martes, 6 de marzo de 2018

MERENGUITOS



Me encantan los merenguitos¡¡. Son super fáciles de preparar y siempre quedan bien en cualquier celebración y en cualquier mesa dulce. La verdad es que lucen mucho, son vistosos y están ricos.....que más se puede pedir??. Éstos merenguitos eran para un bien mayor.....decorar mi tarta de cumpleaños. De momento os dejo con la receta y en otro POST os dejaré el acabado final¡¡

INGREDIENTES
140g de azúcar / 70g de claras/ colorante

ELABORACIÓN
Necesitamos una batidora eléctrica con varillas. Empezaremos batiendo las claras a velocidad media alta y en cuanto empiecen a espumar, añadiremos el azúcar en forma de lluvia. Seguiremos batiendo hasta conseguir un merengue brillante y con picos firmes.

Ahora es el momento de teñir nuestro merengue o dejarlo en blanco. Para ello separamos tantas porciones como queramos colorear, añadimos colorante en gel , removemos con una cuchara y listo.
Montamos nuestras mangas con las boquillas que queramos.....


Horno precalentado a 80ºC. En una bandeja de horno ponemos una hoja de papel sulfurizado y vamos haciendo nuestros merenguitos, dejando un pelín de espacio entre unos y otros. Manga recta y perpendicular a la bandeja, presionamos un poquito y ya lo tenemos¡¡


Hornear aproximadamente 1 hora. Los merenguitos se habrán secado por fuera y estarán blanditos por dentro. Se tienen que despegar fácilmente del papel. Dejaremos enfriar encima de una rejilla. Guardar en una caja metálica hasta el momento de su uso.

COMENTARIOS
-Estos merenguitos se pueden hacer también realizando un merengue italiano, juntando las claras con el azúcar en un baño maria y disolviendo todos los granitos de azúcar, después batir .
-También podemos añadir un saborizante, algún extracto de piña, coco......después de añadir el azúcar seria el momento de incorporarlo.....nada, con un cuarto de cucharita sería más que suficiente.

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