martes, 1 de marzo de 2016

NATA MONTADA EXTRAFIRME



La mejor nata montada del mundo mundial¡¡
No se os va a resistir ningún postre. Ya veréis que con la ayuda del queso la nata va a tener una consistencia extrafirme y no necesitará ningún tipo de estabilizante químico. Por supuesto que podéis duplicar, triplicar, cuatriplicar la cantidad y a partir de los 200g de nata váis sacando el resto de ingredientes.
 
INGREDIENTES
200g de nata para montar ( 35% materia grasa ) / 2 cucharaditas de postre de queso mascarpone / 50g de azúcar.
 
ELABORACIÓN
 
La nata la tenemos en la nevera antes de su uso.
Empezamos a batir con varillas eléctricas hasta que empiece a tener un poquito de consistencia, aunque todavía en su mayor parte esté líquida y en ese momento paramos la máquina y añadimos las dos cucharaditas de queso.



Seguimos batiendo hasta que ya si que empiece a estar semimontada y este es el instante de ir añadiendo el azúcar en forma de lluvia, poco a poco.


Y ahora, amigos míos, tenéis que ser atrevidos, osados y muy valientes para conseguir esa textura tan deseada de nata montada. Tenéis que seguir batiendo hasta que cuando paréis la máquina y saquéis la varilla, ésta haya formado surcos profundos en la nata. Lo veréis mejor en la foto.


Ya la tenéis lista para su uso. Os servirá de relleno de tartas, para cupcakes o para hacer formas con boquillas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario