lunes, 15 de junio de 2015

TARTA SELVA NEGRA....PRELUDIO DE UNAS VACACIONES




La Selva Negra es una de esas tartas que se tienen que hacer si o si.
Se compone de un bizcocho genovés al cacao, unas cerezas maceradas y una crema chantilly......ingredientes sencillos sencillos. Casi casi la puedes hacer el mismo día que te la vas a comer ya que no requiere de largas preparaciones ni de tiempos de reposo.
La idea de hacer la Selva Negra en este momento ha sido por dos razones....la primera es que estamos en temporada de cerezas y la segunda es que estamos preparando las vacaciones de verano para irnos a Alemania, y a la región de la Selva Negra......entonces......de dónde proviene esta tarta?????? siiiiii, bieeennnnn, blanco y en botella¡¡¡¡
Así que yo que soy más chula que un ocho me he dicho.....esta tarta la tengo que hacer antes de probar la auténtica y así podré hacer comparaciones ( aunque ya sabemos que las comparaciones son odiosas.......) pero bueno, me servirá para mejorar o rectificar mi receta según lo que vea por allí.

INGREDIENTES ( para 3 moldes de 18 cm )
Para el bizcocho genovés al cacao: 7 huevos / 210g de azúcar / 170g de harina / 40g de cacao puro sin azúcar.
Para las cerezas maceradas: 150g de cerezas / 100g de azúcar / 100g de agua / 10g de kirsch o de ron
Para la crema chantilly: 500g de nata 35% / 75g de azúcar.
Para la decoración: cerezas / chocolate negro 70%

ELABORACION

Cerezas maceradas
Quitar el hueso a las cerezas. Reservar.
Hacemos un almíbar en un cazo poniendo el agua y el azúcar. Llevar a ebullición y dejar así durante 1 minuto al fuego.



 Apartar del fuego, incorporar las cerezas y el kirsch o ron. Dejar macerar durante 1 hora como mínimo.



Bizcocho genovés al cacao
Os dejo aquí el enlace de como hacerlo
Utilizar las cantidades que os doy en la lista de ingredientes, pero el procedimiento de mezclado es la misma. A la hora de hornear, en vez de hacer una plancha, repartís  la mezcla en los 3 moldes de 18 cm y horneáis durante unos 20 minutos.
 
Crema chantilly
Empezar a montar la nata con varillas eléctricas, cuando estén semimontadas, incorporar en forma de lluvia el azúcar. Acabar de montar. Reservar en nevera
* La crema chantilly se hace infusionando previamente la nata con una vaina de vainilla. Después se deja enfriar toda la noche, se retira la vaina de vainilla y ya se empieza a montar como os he indicado antes. Yo esta vez no la he infusionado. Probar como más os guste.

MONTAJE
Coger una de las bases de bizcocho. Empapar, con ayuda de un pincel, con el almíbar de las cerezas.


 Poner una capa de nata montada.


Colocar la segunda base de bizcocho. Volver a empapar con almíbar. Nata montada con las cerezas maceradas.


 Tercera capa de bizcocho. Empapar con almibar y por último decorar con nata, cerezas y virutas de chocolate.



Sencilla verdad???




COMENTARIOS

- Conservar la tarta en la nevera sin las virutas de chocolate. Para degustarla, sacarla de la nevera 15 minutos antes y acabar de decorar con el chocolate.
- Yo le he puesto muy poquito de kirsch, no me gustan los bizcochos con mucho sabor a licor, pero eso ya va a gustos, eso sí, empapar bien el bizcocho ya que al ser de cacao tiende a quedarse seco enseguida.

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