domingo, 7 de marzo de 2021

TARTA TATÍN DE PLÁTANO

 



A veces ,las mañanas de los fines de semana , no me cunden, la verdad. Durante la semana hago lo que ve la suegra, como se suele decir. Y aunque suelo ir a comprar los viernes por la tarde e intentar recoger y limpiar todo lo posible, a veces me queda algo que hacer para el sábado por la mañana. Y claro, ni que decir tiene que hacer la comida también lleva su tiempo. Por eso me gusta tener en la retaguardia algunos postres rápidos y sencillos para poderlos hacer en un mínimo de tiempo. Es el caso de esta Tatín de Plátano. Os dejo la receta y ya me contáis si es fácil o no¡¡

INGREDIENTES

5 Plátanos/ 1 masa de hojaldre/ 150g de azúcar/ 80g de mantequilla/ canela/ vainilla

ELABORACIÓN ( Sartén 20cm )

- Cogemos la sartén que vayamos a utilizar y chafamos la mantequilla en toda la base.
-Espolvoreamos con el azúcar. Reservar una cucharadita.
- Espolvorear una cucharada de canela.
- Añadimos 1 cucharadita de vainilla.
-Cortamos los plátanos en rodajas de 3cm y los colocamos por toda la base de la sartén
-Cubrimos con la lámina de hojaldre recortada previamente a la medida de la sartén e introducimos los laterales hacia el interior cubriendo toda la superfície.
-Espolvoreamos con la cucharadita que teníamos reservada de azúcar y hacemos unos cortes en la superfície para que salga el vapor.
-Horno precalentado a 180ºC.
-Llevamos la sartén al fuego medio durante unos 10 minutos . Hemos de conseguir que toda la base se caramelice. Iremos moviendo la sartén cada dos minutos. Después introducimos la sartén en el horno durante unos 20 minutos.
- Sacamos del horno y con mucho cuidado desmoldamos.
-Podemos servir con nata, helado, o con alguna crema.



Aquí os dejo el enlace a la vídeo receta.


COMENTARIOS
- La receta típica de la tatín se hace con manzana. Os aseguro que con plátanos queda absolutamente deliciosa.
-En esta ocasión he acompañado la tarta con una crema de queso que me había sobrado. Con nata o con helado, de rechupete¡¡


-


No hay comentarios:

Publicar un comentario