domingo, 9 de noviembre de 2014

CREMA PASTELERA





INGREDIENTES

500g de leche entera / 4 yemas / 50g maizena / 1 vaina de vainilla, piel de limón, 1 rama de canela .../ 125g de azúcar

ELABORACIÓN

- Ponemos a calentar la leche ( apartar medio vaso ) junto con el elemnto a infusionar que queramos, la vainilla, el limón, la canela, una mezcla de todo.......


- Mientras tenemos la leche al fuego, batimos con unas varillas, las yemas con el azúcar.




- En el medio vaso de leche que hemos apartado, disolvemos la maizena



y una vez mezclada, la añadimos al bol con las yemas y el azúcar y removemos bien.



- Cuando la leche rompa a hervir, la colamos encima de las yemas y seguimos removiendo. 


- Este bol, lo llevaremos al baño maria y seguiremos removiendo hasta conseguir la textura de crema. En unos 5 minutillos estará lista.




Dejaremos enfriar la crema en un bol cubierto con papel film, el papel ha de tocar la crema para así impedir que se forme una capa.
Y ya tendremos lista la crema para consumir en cualquier tipo de relleno o a cucharada limpia¡¡¡.


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