viernes, 2 de diciembre de 2016

TURRÓN DE NATA NUEZ






Otra recetita navideña¡¡. Os animo fervientemente a que hagáis turrones caseros. No tienen nada que ver con los que venden. Estan muchísimo mas ricos y simplemente es un placer hacer resposteria casera.


INGREDIENTES ( Para 1 tableta )
60g de nata para montar / 15g de leche en polvo / 150g de azúcar / 150g de almendra molida / nueces picadas.
 
ELABORACIÓN
 
Preparamos nuestro molde. En esta ocasión he utilizado uno de acero inox pero os dejo el enlace donde podéis ver como se puede hacer un molde para turrón con un tetabrik de leche.

Cubrir el molde con papel vegetal de manera que sobresalgan unas solapas por los laterales. Reservar.



En un cazo ponemos la nata, la leche en polvo y el azúcar. Llevamos al fuego flojito y vamos removiendo hasta conseguir que no quede ningún grumo de leche en polvo.





 Retiramos del fuego e incorporamos la almendra molida, removemos bien con ayuda de una cuchara de palo. Yo al final he removido con las manos. Por último añadimos las nueces picadas y acabamos de mezclar muy rebien.
Esta mezcla la traspasamos a nuestro molde y vamos alisando con ayuda de nuestras manos.




 Cubrimos con las solapas de papel vegetal y si no queda cubierto del todo ponemos más papel por todo el molde. Dejaremos en la nevera mínimo 24 horas.




Y ya esta.......me podría inventar mas cosas que hacer ......porque es tan sencilla esta receta que casi me da vergüenza ...... Desmoldar y ......



 decorar al gusto. Yo tenia unas florecillas comestibles y las he puesto por encima....pero vamos, que no necesita mas.....





COMENTARIOS
Creo que no hace falta ningún comentario......la receta es muy sencilla y resultona¡¡.

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