miércoles, 14 de diciembre de 2016

MANTECADOS DE CHOCOLATE


 
Vamos con otra recetita navideña¡¡ Los mantecados de chocolate......ñammmmmmm
 

INGREDIENTES ( Para unas 24 unidades )
525g de harina / 225g de icing sugar / 25g de cacao puro / 250g de manteca de cerdo

ELABORACION
Horno a 150ºC.
Ponemos un papel de horno encima de una bandeja de horno y extendemos la harina, la vamos a tostar ligeramente. Metemos la bandeja en el horno durante unos 40 minutos y vamos removiendo la harina cada 10 minutos para que se tueste por igual.
 

 
Sacamos de horno y dejamos enfriar.
En un bol, tamizamos 500g de harina junto con el cacao y el azúcar, añadimos la manteca de cerdo y vamos mezclando con nuestras manos.
 

 
Vamos a conseguir una masa compacta y lisa. Hacemos una bola.
 
 

Iremos cogiendo porciones de masa. Aplastaremos ligeramente y cortaremos con un cortapastas. Podéis usar la medida que queráis ......pero yo no los haría muy gordotes ni muy enormes.....de 4 o 5 cm está genial.....




Horno precalentado a 190ºC.
Vamos colocando los mantecados encima de una bandeja de galletas o encima de una bandeja con papel de horno. Horneamos durante unos 15 o 20 minutos. Cuidado no se quemen.....
 
 
Una vez listos, los dejamos enfriar encima de una rejilla y una vez fríos , espolvoreamos azúcar glas por encima.
 

 
Y ya están listos para comer¡¡¡. Si los envolvéis en papelitos decorados ya es la bomba......
 

 
COMENTARIOS
-En los ingredientes pongo un poquito más de harina ya que cuando se seca en el horno mengua un poquito y necesitamos los 500g justos¡¡.
-Los papelitos los podéis encontrar en tiendas de repostería on line. Yo suelo comprar en Maria Lunarillos......echar un vistazo a todo lo que tiene y ya me contáis¡¡.
 










 


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