domingo, 30 de noviembre de 2014

PLANCHA DE BIZCOCHO GENOVES




El Bizcocho Genovés os va a sacar de más de un apurillo repostero. Lo podéis hacer en un molde redondo y obtener un bizcocho esponjoso y delicado o extenderlo en una capa fina para así obtener la plancha para elaborar todos los brazos de gitano que podáis imaginar. 

INGREDIENTES
90g de azúcar / 3 huevos / 90g de harina / un pellizco de sal / vainilla en pasta.
Versión genovés de cacao: sustituir 30g de harina por cacao o sea sería 90g de azúcar / 3 huevos / 60g de harina / 30g de cacao puro / un pellizco de sal / vainilla en pasta.
ELABORACION

- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Batimos con unas varillas eléctricas el azúcar junto con los tres huevos hasta conseguir una mezcla blanquinosa y que doblen su volumen. 
- A esta mezcla le incorporaremos la harina, un pellizco de sal, y media cucharadita de vainilla en pasta, e iremos mezclando con movimientos envolventes y suavemente para no bajar la textura conseguida con los huevos y el azúcar. ( si fuese el de cacao tamizar junto harina con cacao e incorporar de la misma manera )
- En una placa de horno pondremos una hoja de papel sulfurizado y extenderemos nuestra mezcla.


- Hornearemos aproximadamente durante unos 10 minutos o hasta que veáis que empieza a tomar color.


- Sacáis del horno y dejáis enfriar 5 minutos.
- Enrollar sobre sí mismo y empezar a despegar del papel del horno.

Aquí os dejo un pequeño vídeo para que veáis que es muy fácil enrollar la plancha.

https://www.youtube.com/watch?v=AgE4tREOhT8&feature=youtu.be


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