Hoy le toca el turno a los Roscos de Vino.
Al igual que los polvorones son típicos en todas las casas para las épocas navideñas. Nosotros en casa la verdad es que no solemos comprar muchos dulces porque con los que vienen en los lotes navideños ya tenemos más que suficiente y cómo normalmente solemos ir de casa en casa , en la nuestra propia siempre acaban sobrando........pero..........ayyyy la receta de estos roscos, es que te quitan el sentido¡¡.
Son unos dulces un poquito más duros que el resto pero no nos confundamos, tienen que estar crujientes al morderlos pero más tiernos por dentro y si ya los acompañamos con una copita de anís o de moscatel ya estamos listos¡¡.
Si hacéis esta receta , vuestra cocina se va a impregnar de todos los olores que intervienen en ella.........canela, ajonjolí, naranja, limón, anís, moscatel......y durará unos días con estos maravillosos aromas.
INGREDIENTES ( 12-14 unidades )
550 g de harina / 125g de azúcar / 15 ml de anís dulce / 200 ml de aceite de oliva virgen extra / 125 ml de moscatel / canela / 20g de ajonjolí / cáscara de naranja / ralladura de limón / azúcar glas para rebozar.
ELABORACIÓN
- Lo primero de todo es tostar ligeramente la harina en una sartén. En cuanto empiece a tomar calor, retirar tamizar y reservar.
- Freir el aceite en un cazo junto con la cáscara de naranja para aromatizarlo. Colar y dejar enfriar en un bol.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Mezclamos la harina junto con el aceite y vamos amasando con las manos.
Cuando esté el aceite absorvido por la harina, incorporamos los demás ingredientes, el azúcar, el anís, el moscatel, una cucharada de canela ( o al gusto ) , el ajonjolí, y la ralladura de 1 limón. Amasamos bien con las manos, veréis que es una masa agradecida y que enseguida todo se integra. Cuando obtengamos una masa lisa y homogénea, hacemos una bola y la estiramos a 1 centímetro de grosor aproximadamente.
Cuando esté el aceite absorvido por la harina, incorporamos los demás ingredientes, el azúcar, el anís, el moscatel, una cucharada de canela ( o al gusto ) , el ajonjolí, y la ralladura de 1 limón. Amasamos bien con las manos, veréis que es una masa agradecida y que enseguida todo se integra. Cuando obtengamos una masa lisa y homogénea, hacemos una bola y la estiramos a 1 centímetro de grosor aproximadamente.
- Hacemos porciones en forma de rosco. Yo lo he hecho con un cortador de donuts, pero con dos cortadores de galletas uno más grande que el otro o con un vaso también lo podéis hacer.
- En una bandeja de horno, y encima de una hoja de papel sulfurizado, vamos colocando nuestros roscos y los horneamos aproximádamente 20 minutos. Dependiendo del horno pueden estar hasta 30 minutos.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar, veréis que aunque salgan un pelín tiernos después al enfriar endurecen.
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