martes, 7 de marzo de 2017

BIZCOCHOS DE SOLETILLA O MELINDROS


Como ya os he repetido un millón de veces, es una satisfacción hacer tu repostería en casa. Estos bizcochos de soletilla son tannnnnnn ricos que ya veréis que no tienen nada que ver con los comprados y son tannnnnn fáciles de hacer........

INGREDIENTES ( Para unas 15 unidades )
3 huevos / 60g de azúcar / 70g de harina de trigo/ azúcar glas para espolvorear

ELABORACIÓN

-Precalentamos el horno a 190ºC
-Separamos las claras de las yemas.
-Comenzamos a montar las yemas junto con 30g de azúcar con ayuda de una batidora de varillas eléctrica. Tenemos que conseguir que crezcan y que blanqueen. Reservamos.
-Batimos las claras con batidora de varillas eléctrica y cuando empiecen a espumar, añadimos en forma de lluvia el resto del azúcar, seguimos batiendo hasta conseguir un merengue de picos firmes.
-Al merengue le añadimos con movimientos envolventes la mitad de harina, poco a poco. A continuación incorporamos la mezcla de las yemas, también poco a poco y con movimientos envolventes. Y por último el resto de la harina, igualmente....muy poco a poco y con delicadeza.
-Preparamos una manga pastelera con boquilla lisa ( de un par de centímetros ) o sin boquilla y hacéis un corte de la misma medida, unos 2 o 3 centímetros.
-En una bandeja de horno forrada con papel de horno, vamos haciendo las formas de los bizcochos de soletilla, unas tiras verticales de unos 10cm y separamos el siguiente unos 3 o 4 cm para que cuando crezcan en el horno no se peguen. 
-Con ayuda de un colador de malla, espolvoreamos azúcar glas por encima de cada bizcocho y horneamos unos 10-15 minutos o hasta que veáis que empiezan a coger un poquito de color.....pero muy poquito, que si no, enseguida se tuestan.
-Sacamos la placa del horno y dejamos enfriar por completo encima de una rejilla. 

Os dejo un vídeo por si os facilita un poco la receta......pero que vamos.......ya véis que no hay dificultad alguna¡¡

https://youtu.be/7gT1Fv8TLMw

COMENTARIOS

-Con las cantidades que os doy, os saldrán unos 15 bizcochos.
-Solos están impresionantes......pero yo los voy a utilizar en este caso para hacer Tiramisú¡¡.



No hay comentarios:

Publicar un comentario