lunes, 15 de diciembre de 2014

PASTEL CORDOBÉS




La primera propuesta de Estefanía, El Pastel Cordobés.

INGREDIENTES
 2 láminas de hojaldre / 1 lata de cabello de ángel / jamón serrano finito / azúcar glass
Ingredientes bien sencillos como todo lo que os suelo poner en el blog.


ELABORACION

- Extendemos nuestra lámina de hojaldre, ya sea congelado, fresco o hecho por nosotros mismos. En este caso hemos utilizado 2 láminas de hojaldre congelado. Extendemos media lata de cabello de ángel, cubrimos con láminas de jamón serrano y enrollamos. Podemos pincelar con un poquito de agua la junta al enrollar el hojaldre. Podemos tener preparado hasta aquí esta receta y al día siguiente simplemente nos quedaría hornear.

- Metemos en el horno precalentado a 200ºC durante unos 15 minutos, siempre ojito¡¡¡¡ vuestro horno es vuestro , vamos , que lo conocéis vosotros no yo, así que los tiempos siempre son orientativos.
Estefanía nos recomienda que lo hagáis un poquito apretado, quedará mejor.
Pasado este primer tiempo, abrimos la bandeja del horno y espolvoreamos con azúcar glas todo el rollo de hojaldre y horneamos hasta que veamos que coge un bonito color dorado, el azúcar no se fundirá del todo.



- Sacamos del horno y dejamos enfríar. Este Pastel Cordobés comenta Estefanía que está delicioso en frío......pero nosotras lo hemos probado en templado y entonces ha cambiado de opinión......yo creo que si lo hubiéramos comido recién salido del horno también hubiera estado riquisimo¡¡¡. Así que a vuestra elección queda.
Lo podéis presentar cortadito......




O el rollito entero.




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