lunes, 15 de diciembre de 2014

ROLLITOS DE ATASCABURRAS


Estefanía aquí nos deja dos recetas en una¡¡¡. El Atascaburras, receta típica de Jaén y los Rollitos de Atascaburras , receta original facilitada por Sisi, la madre de Estefanía.

INGREDIENTES

Para el Atascaburras: 1 patata mediana / 1 huevo / 30g de bacalao en salazón sin raspas y limpito / aceite de ajo
Para el Rollito de Atascaburras: lonchas de jamón york



Lo primero que vamos a hacer es preparar nuestro aceite de ajo. Para ello machacamos un diente de ajo pequeño en un mortero y le añadimos 3 cucharadas soperas de aceite. Mezclamos bien y reservamos. 



Ahora nos ponemos con el atascaburras. Para ello, hervimos la patata pelada y a trozos  junto con el huevo en agua salada. Cocemos hasta que la patata esté bien blandita. Colamos y chafamos con un tenedor la patata, no hace falta hacerla puré, simplemente machacarla un poquito. Picamos a trocitos bien pequeños el bacalao y el huevo duro. Mezclamos e incorporamos por último el aceite de ajo. Probar y rectificar de sal si fuera necesário. Reservamos en nevera para que enfríe y tome consistencia.


Montamos los rollitos. Encima de una loncha de jamón de york, extendemos un poco del atascaburras, y enrollamos, ya sea a lo ancho o a lo largo, como prefiráis. Si al ir enrollando os queda un exceso de relleno, lo quitáis con un tenedor.


Estos rollitos los podéis conservar en la nevera envueltos en papel film hasta el momento de servir.




En el momento de servir, hacéis unas rodajitas y las podéis poner encima de unas tostaditas o simplemente comer de un bocado¡¡










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