domingo, 11 de enero de 2015

TARTALETAS DE MANZANA Y CREMA PASTELERA



La Tarta de Manzana me pirrrraaaa¡¡¡. Me gusta en todas sus variantes, con base hojaldrada, con base pasta quebrada, con crema, sin crema, con la manzana filateada, con la manzana a trozos,con helado, sin helado,  con, sin, con, sin .........vaya , de todas las maneras habidas y por haber ¡¡¡
La receta que os traigo hoy consta de una base de masa quebrada o brisa , de una suculenta crema pastelera, y unas jugosas manzanas troceadas y mezcladas con azucar moreno....ummmmmmmm, una exquisitez.

INGREDIENTES
Para la masa quebrada o brisa: Hoy hacemos una pequeña trampa, compraremos la masa ya hecha.
Para la crema pastelera: Podéis ver la receta aquí: http://elaboracionesderosa.blogspot.com.es/2014/11/crema-pastelera.html
Para las manzanas: 5 manzanas peladas y troceadas / 3 cucharadas de azúcar moreno / 25g de mantequilla/ cerezas confitadas

ELABORACION

- Preparamos nuestra crema pastelera y la dejamos enfriar.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Preparamos las manzanas. Ponemos todos los ingredientes en una sartén y dejamos que la manzana se caramelice durante unos minutos, os daréis cuenta que están listas cundo empiecen a menguar un poquito de tamaño y se pongan más blanditas. Reservamos.



- Estiramos la masa y cortamos círculos un poquito más grandes que el tamaño de nuestras tartaletas. Untamos las tartaletas con un poquito de mantequilla, las forramos con la base, cortamos el sobrante con un rodillo. Rellenamos las tartaletas de crema, las cubrimos con una buena cantidad de manzana y las llevamos al horno durante aproximadamente unos 20 minutos.




- Decoramos con unas cerezas confitadas y .......a la rica tarta de piña¡¡¡ para el niño y la niña¡¡¡¡ .....ya sabéis que  estamos haciendo tartas de manzana no??? era para que  me rimase.......aunque también podria ser así.......a la rica tarta de manzana¡¡¡ para el papa o la mama¡¡¡ bueno, lo voy a dejar ya que estoy divagando.........Que las disfrutéis¡¡




COMENTARIOS
- Que decir tiene, que al igual que las podéis hacer individuales, también podéis hacer una tarta única siguiendo exactamente los mismos pasos.
- Al sacar del horno, le podéis aplicar una capita de mermelada de albaricoque desleida en  un poquito de agua, para que le de un poco de brillo. Actualmente también venden preparados para este fin.

No hay comentarios:

Publicar un comentario