domingo, 15 de diciembre de 2013

ALFAJORES DE NAVIDAD Y.........SALSABOR



Violetta, azuuuuuucarrrrr¡¡¡¡, alfajores y caldo de pollo, como se pueden unir todos estos conceptos?????? pues ahora mismo os lo explico de manera resumida.
Nos tenemos que remontar a cuando llegamos a Linares, Septiembre de 2013. Conocimos a nuestros vecinos maravillosos, nos apuntamos a un grupo de bailes de salón con ellos SALSABOR.Noviembre del 2013 compramos a nuestras niñas las entradas para el concierto de Violetta en Málaga para el 14.12.2013 y por supuesto ellas no saben nada. Mediados de Noviembre 2013 , se programa una cena de Navidad con el grupo de baile para el mismo dia¡¡¡¡¡. Arrrrrggggggg como nos lo vamos a montar para poder hacer las 2 cosas ???
 Momento actual: Da comienzo la operación VIOLETTA-SALSABOR
Sábado 14.12.2013 9:00 am: faltan 7 horas para el concierto y 13 horas para la cena. Niñas¡¡¡¡¡ de pie , nos vamos al IKEA de Málaga ( mentira podrida jejejje ). Nooooo mamá no queremos ir......venga¡¡¡¡ arriba .
Sábado 14.12.2013 durante las 2 horas y media de camino que hay hacia Málaga: Niñas¡¡¡¡¡ estaros quietas.....niñas¡¡¡¡¡ portaros bien.......no queremos ir al IKEA¡¡¡.........( dichosa VIOLETTA , como no esté bien el concierto¡¡¡ )
Sábado 14.12.2013 14:30 am : Me muero de alegria al ver la carita de sorpresa que han puesto mis niñas al saber que finalmente no vamos al IKEA sino que vamos a ver a VIOLETTA , ainnnnssssss ha valido la pena el viajecito.
Sábado 14.12.2013 16:00 - 17:55: Conciertazo de la dichosa VIOLETTA , hay que reconocerlo , estos de Disney se lo montan muy bien. Manoloooooo¡¡¡¡¡ vamonos rápido, que me tengo que planchar el pelo y poner guapa para la cena¡¡¡¡.
Sábado 14.12.2013 18:00- 20:30 am: Silenciooooo en el coche, mis niñas y yo vamos dormiditas. Pensamiento de mi Manolo, mirala como duerme, claro , así podrá aguantar toda la noche¡¡¡
Sábado 14.12.2013 22:00- 5:00 pm: Fiestuki super chula con mucha azuuuuuucarrrrrrr¡¡¡¡, bachata, merengue, chachacha.......con alfajores navideños buenisimos y para rematar un reconfortante caldo de pollo.
Como veis pasamos un Sábado de lo mas intenso, pero ha valido la pena todo el ajetreo¡¡¡

INGREDIENTES ( Para 30 unidades )
150g de mantequilla a temperatura ambiente / 100g de azúcar / 4 yemas de huevo / 250g maizena / 100g harina / 1 cucharadita de vainilla / 1 cucharadita de levadura / ralladura de 1 limón / 1/2 cucharadita de sal / dulce de leche / coco rallado

ELABORACION

- Tamizamos la harina junto con la maizena, la levadura y la sal, ya sabéis con un colador finito. Reservamos.
- Batimos la mantequilla, junto con el azúcar a mano o con un batidor de varillas. La mantequilla ha de estar blanditaaaaa, pero sin llegar a derretirse. Asi será mas fácil integrar todo. Vamos incorporando las yemas 1 a 1, sin incorporar la siguiente yema hasta que la primera no esté integrada. Añadimos la ralladura de limón y la vainilla.
- Poco a poco vamos añadiendo a cucharadas la harina reservada a la mezcla de mantequilla y vamos uniendo con una paleta. Cuando veáis que la masa va obteniendo más textura acabar de integrar toda la harina con las manos. Tenemos que conseguir una bola tersa y elástica . La dejamos reposar en un bol una media hora.




- Muy bien, precalentamos el horno a 180ºC.
- Procederemos a estirar la masa como lo hacemos con la masa de las galletas, ponemos papel de horno , nuestras varillas niveladoras a 1/5 cm, colocamos nuestra masa, otra capa de papel de horno y estiramos. Si no tenéis varillas niveladoras lo hacéis a ojo, es una masa muy agradecida y no os dará problemas, si tampoco tenéis papel de horno, espolvoreáis un poco de maizena y estiráis la masa encima.




- Empezáis a recortar las bases de los alfajores. Las ponéis en una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Horneamos durante unos 10 min. Como siempre ojo con el horno, porque el mio es megamaravilloso y con unos 6 min ya tienen suficiente.Podéis hacer la forma de los alfajores con el cortador que queráis, a mi personalmente me gusta más el liso.

 
-Sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla. Cuando estén completamente frios, rellenamos de dulce de leche. Colocamos el dulce de leche en una manga pastelera con una boquilla lisa grandecita y ponemos en relleno encima de una base. Después lo cubrimos con otra base y chafáis para que el relleno salga por los lados.
 



-Cogemos una bolsa de plástico y ponemos un poco de coco rallado , le echamos colorante ro en una bolsa y en otra colorante verde. Mezclamos bien apretujando la bolsa para que el colorante se mezcle con el coco. Ponemos el coco en un plato llano y empezamos a rebozar los alfajores por los lados. Si queréis que tenga un rebozado mas ancho, untar todo el lateral del alfajor con mas dulce de leche y rebozar.



Y listos¡¡¡










COMENTARIOS

- Quedan unos bocaditos dulces realmente deliciosos y tiernos con un sabor maravilloso a limón.
- He puesto en las bandejas el logo de SALSABOR, podéis personalizarlos a vuestro gusto¡¡¡.
- Por supuestisimo que podéis hacer los alfajores del tamaño que queráis, pero a mi me han gustado más asi pequeñitos y asi puedes repetir y repetir y repetir hasta darles fin¡¡¡

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