He cogido con gusto esto de ir subiendo recetas.La de hoy es una muy especial, ya que ha sido creada por mis compis de cocina Montse, Olga, Raquel, Salomé y por mi.He puesto bien lo de creada porque la hemos hecho en el módulo de cocina creativa, del curso de cocinero que ya os comenté.Totalmente inventada por nosotras, hicimos un primero, un segundo y un postre.Hoy os publicaré la receta del primer plato y riete tu de Ferran Adria, je,je
VICHYSSOISE DE MANZANA CON FARCELLET DE SETAS Y FOIE Y TEJA DE PARMESANO
INGREDIENTES ( 4 PERSONAS )
Manzanas 400g
Nata ( un chorrito )
Remolacha cocida ( sólo un poco de jugo )
Setas 500g
Ajo 2 dientes
Cebolla 500g
Pasta filo 8 hojas
Foie 100g
Parmesano 100g
Mantequilla cantidad suficiente
Aceite cantidad suficiente
Sal, pimienta
ELABORACIÓN
1-Cortar la cebolla en juliana y caramelizarla a fuego suave.Reservar
2-Cortar las setas en daditos y saltearlas con la sartén muy caliente y poquito aceite.Añadir el ajo bien picadito ( en brunoise ).Reservar
3-Cortar la manzana en dados y cocerla a fuego suave con un poquito de agua hasta elaborar una compota.Triturar y refinar con un poquito de nata líquida.Dividir esta crema en dos partes y a una de ellas añadirle un poquito de jugo de remolacha y así conseguiremos teñirla de lila.
4-Para hacer 2 farcellets cojer 2 hojas de pasta filo una encima de otra y cortarla por la mitad.Cada mitad untarla bien con mantequilla derretida.Rellenar con un poquito de setas, cebollas y un taquito de foie.Hacer un saquito, atarlo con hilo de cocina y volver a untar todo el saquito muy bien con mantequilla.Hacemos el resto de farcellets con las hojas restantes y llevamos al horno hasta que cojan color.
5-Hacemos unas tejas de parmesano.Para ello, rallamos queso parmesano y hacemos montoncitos con las formas que queramos encima de papel sulfurizado y lo ponemos al horno a gratinar unos minutos.Cuidado de que no se quemen, no quitarles el ojo de encima¡¡¡.
6-Por último sólo nos queda hacer el montaje del plato, lo que nos va a entrar por la vista vaya¡¡
Colocaremos en un plato amplio y bonito, a un lado, una teja de parmesano y encima un farcellet.Al otro lado del plato colocaremos la vichyssoise de manzana de los dos colores como si fueran unas gotas alargadas.
Y listo¡¡¡, así de bonito nos quedó a nosotras
Un plato super creativo¡¡¡
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