RECETA DE BIZCOCHO DE LIMÓN
INGREDIENTES
250g mantequilla, 500g azúcar, 6 huevos, 500g de harina, 1 sobre de levadura, 375 dl leche desnatada, ralladura de un limón, esencia de vainilla, zumo de limón
ELABORACIÓN
-Horno precalentado 200ºC arriba-abajo-ventilador
-Primero de todo hemos de preparar el BUTTERMILK, que qué es ? pues es el resultado de mezclar la leche con el zumo de limón. En repostera se utiliza como una alternativa a la leche entera y para aumentar la esponjosidad y mejorar el sabor de las elaboraciones.
Pues lo dicho, echamos el zumo de limón a la leche.Removemos y dejamos reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente.Tendrá la apariencia de leche cortada, pero no os preocupeis.
-Tamizamos harina y levadura
-Batimos la mantequilla ( TEMPERATURA AMBIENTE¡¡¡) y vamos añadiendo el azúcar poco a poco.
-Agregamos la ralladura de limón, seguimos batiendo.
-Incorporamos los huevos uno a uno, y el extracto de vainilla.
-Añadimos 1/3 de la harina a la masa, seguimos batiendo a velocidad baja.
-Añadimos 1/2 del buttermilk.Incorporar a velocidad baja.
-Añadimos otro 1/3 de harina.Seguimos batiendo.
-Ahora incorporamos el resto de la leche.Seguir batiendo.
-Y por último el resto de la harina.Acabamos de incorporar bien.
-Horneamos a 170ºC abajo-ventilador.
Tardará bastante en hornearse, sobre una hora y cuarto.En mi caso, mi horno no tiene solo la opción de abajo con ventilador, es arriba-abajo-ventilador, así que a la media hora abrí el horno y como y estaba dorad por arriba, le puse un papel de aluminio para acabar la cocción y que no se me quemase el bizcocho.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Sale un bizcocho buenísimo.Perfecto para tartas fondant
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