SWISS MERENGUE BUTTERCREAM DE ARÁNDANOS
( Receta con KITCHEN AID )
INGREDIENTES
100g claras pasteurizadas, 200g azúcar, 300 mantequilla a temperatura ambiente, sal,75g mermelada arándanos.
ELABORACIÓN
ELABORACIÓN
Poner en un bol apto para el baño maria las claras y un pellizco de sal, las rompemos un poco con las varillas y las llevamos al baño maria. En este paso es importante que el agua del baño maria no supere los 65º ya que las claras se nos podrían cuajar y no habría merengue que valga.Vamos removiendo con las varillas y vamos añadiendo el azucar poquito a poquito y seguimos mezclando hasta que al coger con las yemas de los dedos ( tranqui¡¡ que no te vas a quemar ) no notemos ningún gránulo.Cuando llegue este punto, pasamos las claras con el azucar al vol de la Kitchen y con la varilla ponemos Velocidad 9 3 o 4 minutos.Así conseguiremos el deseado merengue suizo.Ahora es el momento de cambiar la varilla por la pala, bajamos la velocidad a 4-5 y añadimos la MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE Y A DADOS poco a poco.Parecerá que se corta pero NOOOO, hay que seguir batiendo.Ahora seria el momento de añadir un aroma, un colorante, y también la mermelada ( en el caso de que metamos las 3 cosas ir una a una y no añadir la siguiente hasta que la primera esté incorporada en la mezcla ).En mi caso añadi la mermelada y seguí batiendo a la misma velocidad durante 1 minutos.Y ya tenemos lista la SMB.
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