domingo, 27 de enero de 2013

MASA DE GALLETAS SIN HUEVO CON THERMOMIX

Buenasssss, ya estoy aquí de nuevo.
Hoy os voy a dejar una receta muy interesante ya que esta masa de galletas no lleva huevo y claro  es perfecta para no producir alergias.He probado diferentes masas y la verdad es que hoy por hoy es la que mas me gusta, además que con la thermomix se hace en un pis pas.Tengo otra receta para hacerlas a mano que pronto os subiré.
Las galletas las podéis hacer de diferente grosor, si les queréis poner palito como si fueran unas piruletas o no.Si las hacéis con palo, dejarlas de un grosor de unos 6 mm. Si son para dejarlas sin palo con 5mm servirá
De momento vamos con ésta receta , apuntar ingredientes y manos a la obra:

INGREDIENTES
250g de mantequilla a TEMPERATURA AMBIENTE/ 415g de harina / 125g de azúcar glass / 1 cucharada de esencia al gusto / una pizca de sal

- Pesar el azúcar, tamizar, y reservar.
- Pesar la harina, tamizar junto con la sal, y reservar.
- Meter en el vaso la mantequilla a trozos y pulsar 1 minuto a Velocidad 3.
- Seguimos con Velocidad 3 y vamos añadiendo el azúcar a cucharadas hasta que esté bien integrada.
- A la misma velocidad incorporamos la esencia, yo en este caso , he utilizado esencia de chicle, si, si, je, je, de chicle y es que hoy en día hacen maravillas con los aromas.
- Añadimos la harina también a cucharadas hasta que esté bien integrada.

Ponemos en una superficie lisa una lámina de papel de hornear y volvamos la masa.Amasamos ayudándonos del papel hasta formar una bola.La envolvemos con papel film y la metemos en la nevera sobre una hora. También podemos dejar la masa estirada sobre el papel de hornear y la metemos así en la nevera, así la tendremos preparada para cortar con los cortapastas.
Después sólo tenemos que hornear a 170º durante 10 o 15 minutos.

Se pueden hacer cosas como éstas.






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