lunes, 14 de mayo de 2012

TARTA NATA,KITKAT,LACASITOS Y M&M

Este sabado ha sido el cumpleaños de mi hija Carla. Ha cumplido 8 primaveras.Esta vez no le he hecho ningún pastel en fondant sino que vimos por internet una foto de una tarta que le gustó mucho y me dijo: mami, porque no me haces este pastel?, entonces me faltó tiempo para ponerme manos a la obra.Yo he hecho 2 bizcochos genoveses rellenos de nata.Bueno antes de adelantaros nada os pongo directamente la receta de la elaboración.

TARTA DE NATA,KIT KAT,LACASITOS Y M&M

INGREDIENTES
Para los 2 bizcochos: 8 huevos, 240g azúcar, 240g harina.
Relleno: 2 litros de nata para montar,10  cucharadas de azúcar
Resto: 16 paquetes de kitkat, 1 bolsa de lacasitos y 1 bolsa de m&m

ELABORACIÓN
Os pongo la elaboración de 1 bizcocho y hacéis lo mismo para hacer el otro.Las cantidades serían la mitad para uno y la mitad para otro: 4 huevos, 120 azúcar, 120 harina.
Separar las yemas de las claras.
Blanquear las yemas ( mezclar en una batidora las yemas con 100g de azúcar hasta que doblen su volumen )
Montar las claras con el resto del azúcar ( 20g ).Que estén bien montaditas.Primero se van montando las claras y cuando estén semimontadas vamos añadiendo poco a poco el azúcar y seguimos montando con las batidoras de varillas.
Incorporamos la mitad de las claras montadas a las yemas ya batidas , delicadamente, con movimientos envolventes para que no nos bajen las claras (con una cuchara o espátula ).Añadimos la harina y seguimos mezclando delicadamente y al final añadimos el resto de las claras montadas.
Ponemos la masa en un molde previamente untado con mantequilla y enharinado ( tenemos que utilizar un molde que nos quede cubierto con la masa hasta 2/3 de su altura ).Hornear en horno precalentado a 170º durante unos 30 o 40 ´.No abrir la puerta del horno antes de la media hora porque sino se nos bajaría el bizcocho.
Hacemos lo mismo para tener otro bizcocho igual que el primero.Dejamos enfriar

Partimos los bizcochos por la mitad y rellenamos con la nata previamente montada con azúcar ( se hace igual que las claras montadas ) y juntamos los dos bizcochos uno encima del otro.Cubrimos con mas nata.Vamos pegando los kitkat de dos en dos a todo alrededor de la nata.Echamos por encima los lacasitos y los m&m.Y por último atamos el bizcocho con un lazo.Metemos en la nevera.Está mas bueno de un día para otro, eso si sacamos de la nevera una media hora antes de servir.


A Carla le encantó, espero que a vosotros también os guste

No hay comentarios:

Publicar un comentario