miércoles, 17 de julio de 2013

A LA RICA FAJITA, ANDELE, ANDELE, ANDELE¡¡¡¡¡

Hoy lo que os traigo no es una receta dulce sino una rica receta de verduras y carne de ámbito internacional. Unas fajitas mexicanas.
La verdad es que no se a vosotros pero a mis hijas como a muchos niños les cuesta eso de comer verduras y con esta receta triunfo que da gusto. Les encanta y se las comen como las pipas, una detrás de otra. Yo os voy a poner la receta que hago desde hace muchisimo tiempo pero vosotros le podéis ir añadiendo ingredientes al gusto.
Sin más aquí os la dejo.
 
INGREDIENTES ( 4 Personas )
 
2 pimientos rojos, 3 pimientos italianos, 2 cebollas medianas , 1/5 kilo de pechuga de pollo, aceite, sal, tortillas mexicanas.
 
RECETA
 
- Troceamos todas las verduras en juliana, ( a lo largo ) , contra mas finita antes se os pocharán las verduras.


- Cojemos una sartén y añadimos 2 cucharadas de aceite, esperamos que se caliente un poco e incorporamos todas las verduras juntas, echamos un poquito de sal para que suden las verduras y ponemos el fuego bajito.


- Aquí podéis ver el volumen que ocupan las verduras. Ahora lo que tenemos que hacer es ir pochandolas poco a poco, a fuego bajito e ir removiendo para que no se os enganche al fondo. Es importante que se reduzcan mucho porque así estarán mas buenas. Si habéis comprado alguna vez tortillas para hacer fajitas habréis visto que van acompañadas con unas salsas pero la verdad es que si cocináis bien las verduras y la carne no necesitais ningún aderezo más que el propio sabor de sus ingredientes. Este proceso de pochado os llevará alrededor de unos 20 min según la cantidad de verduras que pongáis. Aquí os dejo la foto del resultado.

 Veis como ha reducido?????

- Ponemos las verduras en un bol y en el mismo aceite freímos la pechuga de pollo, yo lo hago con este tipo de carne pero las podéis hacer también con hamburguesas de ternera y también queda muy bueno.Un a vez hecha la pechuga a vuestro gusto, la incorporamos al bol de las verduras y con unas tijeras cortamos toda la mezcla en trocitos ( medianos )


Ahora es el momento de montar nuestra fajita, aquí os dejo las fotos, mejor verlo que leerlo¡¡

Y ahora solo queda montar el plato.
Yo las fajitas las acompaño con un poco de ensalada, en este caso con una ensalada capresse ummmmm¡¡¡¡¡¡¡ y mirar que colorido queda el plato además que buenísimo


Recordaros que podéis añadir unos champiñones y también quedará muy sabroso, o unos guisantes, no se, la imaginación al poder¡¡¡

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