Holaaaa, como vereis he vuelto a cambiar la cara del blog.Y es que voy haciendo pruebas y descubriendo aplicaciones para poder darle una vista mas bonita.Ahora esta apariencia me gusta más, es más dulce de color rosita, je, je.
Hoy os voy a enseñar una receta de chocolate y naranja, la archiconocida unión entre dulce y en este caso amargo, ya que es naranja amarga.Yo creo que esta combinación o gusta mucho mucho o nada.Pero sobre gustos no hay nada escrito, así que para los amantes del choco y la naranja va esta entrada.
Es una tarta que consta de varios apartados, vamos a ir viéndolos uno por uno.
TARTA DE CHOCOLATE Y NARANJA
RECETA PARA EL BIZCOCHO
INGREDIENTES
240g azúcar/ 240g harina / 4 huevos / 1 naranja / 1 yogur natural / 130g aceite girasol/ 1 sobre de levadura
ELABORACIÓN
-Horno precalentado a 180º
-Batir las yemas con 200g de azúcar hasta blanquear.
-Sin dejar de batir añadir el yogur, el zumo de naranja, el aceite y la harina tamizada con la levadura.No incorporar el siguiente ingrediente hasta que el anterior esté incorporado.
-Montar las claras a punto de nieve y cuando estén semimontadas añadir el azúcar restante, para conseguir un merengue firme.
-Incorporar este merengue a la masa de huevos con movimientos envolventes para que no bajen las claras.
-Hornear aprox unos 30 minutos.Dejar enfriar.Desmoldar.
RECETA PARA EL ALMÍBAR
INGREDIENTES
150g de agua/ 150g azúcar / zumo de medio limón
ELABORACIÓN
-Poner todos los ingredientes en un cazo al fuego.Llevar hasta casi el punto de ebullición y dejar que reduzca un poquito.
RECETA COBERTURA
INGREDIENTES
300g leche condensada / 80g mantequilla / 300g chocolate negro
ELABORACIÓN
-Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría.
-Fuera del fuego añadir la leche condensada.
RECETA PIEL DE NARANJA CONFITADA
INGREDIENTES
La corteza de una naranja / 100g de azúcar / 1dl agua
ELABORACIÓN
-Pelar la naranja evitando llevar parte blanca.
-Poner un cazo con agua hirviendo y echar la corteza de naranja.Dejar 5 minutos.Sacarla , escurrir y dejar enfriar.Cortar en juliana ( a tiras )
-Calentar el 1 dl de agua con el azúcar.Incorporar las tiras de naranja y cocer hasta que reduzca el almíbar.
-Colar y enfriar con agua.Reservar.
MONTAJE TARTA
-Abrimos el bizcocho por la mitad y calamos con el almíbar.
-Rellenamos con mermelada de naranja amarga
-Cubrimos la tarta con la cobertura de chocolate y decoramos a nuestro gusto con más cobertura y con las tiras de naranja confitada.
-Reservar en nevera hasta la hora de servir.
Y egualá¡¡
Parece una receta laboriosa, pero para nada, son pasos muy sencillos y elaborareis una tarta buenísima
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