lunes, 26 de octubre de 2015

TARTA DE TOCINO DE CIELO, PASTEL DE QUESO Y BASE DE BIZCOCHO GENOVÉS.




Con mucho gusto esta receta va dirigida a unos padres del colegio de mis hijas.

INGREDIENTES

PARA EL TOCINO DE CIELO
Caramelo líquido: 100g de azúcar / 4 cucharadas de agua
Almíbar: 200g de agua / 250g de azúcar
Resto: 7 yemas de huevo / 1 huevo entero

PARA EL PASTEL DE QUESO
250g de leche / 250g de nata líquida para montar / 100g de queso mascarpone o cremoso / 120g de azúcar / 1 sobre de cuajada

PARA EL BIZCOCHO GENOVÉS
Os dejo el enlace. En esta receta el bizcocho está hecho en la proporción de 90/3/90 , yo para la tarta de tocino de cielo he utilizado 4 huevos, 120g de azúcar y 120g de harina.
http://elaboracionesderosa.blogspot.com.es/2014/11/plancha-de-bizcocho-genoves.HTML

ELABORACION

Vamos a empezar haciendo el caramelo y el almíbar.
Para el caramelo, ponemos en una sartén el azúcar junto con el agua .


Ponemos a fuego medio-bajo y dejamos que se deshaga el azúcar y empiece a burbujear. No tenemos que remover.


En cuanto el caramelo empiece a tomar un color ámbar , ya lo tendremos listo.


Verter en el molde que vayáis a utilizar. También podéis utilizar caramelo ya preparado.
Yo lo he puesto en un molde de pyrex ovalado.

Para el almíbar: En un cazo, poner el agua junto con el azúcar y hervir a fuego medio durante unos 20 minutos.


 
Iréis viendo que va cogiendo cuerpo y se va poniendo más denso.
Mientras se va haciendo el almíbar tener preparados el resto de los ingredientes, las yemas y el huevo entero en un bol. Batir ligeramente sin que llegue a espumar la mezcla.


Cuando esté preparado el almíbar, lo retiráis del fuego y lo dejáis templar unos minutos. Os daréis cuenta que el almíbar está en su punto cuando si cogéis almíbar con una cuchara y lo dejáis caer, forma bolas que caen lentamente.


En este punto, tenéis que incorporar el almíbar poco a poco al bol de las yemas, sin dejar de remover.


Poner encima del molde caramelizado dos coladores y verter la mezcla de las yemas por ellos.




Horno precalentado a 200ºC. Colocamos nuestro molde en otro recipiente con agua para hacer un baño maría. Tapamos con papel de aluminio para que no entre nada de agua y metemos al horno durante unos 50 minutos.



Pasado el tiempo, sacar del horno y reservar en nevera durante unas 5 horas.

Empezamos a hacer el pastel de queso, para ello, simplemente batimos con una batidora todos los ingredientes.


Ponemos en una cacerola y calentamos a fuego medio bajo hasta que casi llegue a hervir, sin parar de remover con unas varillas. Volcamos esta mezcla sobre el tocino de cielo.



Metemos en la nevera. Yo lo he dejado toda la noche.

Al día siguiente preparáis el bizcocho genovés con el enlace que os he puesto en la lista de ingredientes . Una vez frio , cortáis una base de la misma medida que vuestro molde y lo colocáis encima. Yo he puesto toda la plancha de bizcocho encima del molde y he ido recortando el sobrante.


Dejar en la nevera hasta el momento de desmoldar.


Dáis la vuelta al molde y la tarta caerá fácilmente. Si cuesta un poco, pasar un cuchillo afilado por todo alrededor.



COMENTARIOS

Yo he decorado esta tarta con frutos rojos y piñones, pero también podéis servir con un buen rosetón de nata montada.......ummmmmm.
No os desesperéis. Leer bien toda la receta, aseguraros de tener todos los ingredientes , hacer una buena mise and place, y tranquilamente poneros manos a la obra. No es una tarta difícil, simplemente es un poquito laboriosos. Pero creedme, vale la pena¡¡.

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