domingo, 2 de marzo de 2014

BROWNI DE CHOCOLATE CON NUECES Y SALSA TOFFE



No hay manera, no hay forma de poder subir los vídeos a You Tube para que podáis ver perfectamente la receta. Supongo que como no tengo ni idea de los formatos y los pixeles y todas esas cosas pues claro, todo se complica. Pero yo voy a seguir investigando para encontrar la manera de que podáis ver los paso a paso en vídeo.
Dicho esto, la receta de hoy no es la receta de un Browni cualquiera nooooooooo, es la receta del BROWNI con mayúscula y en negrita, el  definitivo. La consistencia que tiene que tener un Browni para que sea un gustazo comerlo es tiernito por dentro y con una fina capa un poco mas crujiente por fuera, para que esto sea real, tenemos que tener una buena amistad con nuestro horno,mimarlo para controlar bien los tiempos. Este browni ,acompañado de la salsa de toffe ,que os voy a dejar también la receta ya es lo mas de lo mas.
 
INGREDIENTES
250g de mantequilla / 340g de chocolate 72% / 340g de azúcar / 100g de azúcar moreno / 5 huevos L / extracto de vainilla / 140g de harina de trigo / media cucharadita de sal / nueces
 

ELABORACION
-Precalentamos el horno a 180ºC.
-Forramos un molde rectangular de poca profundidad. Lo enmantequillamos y le ponemos papel sulfurizado como veis en la foto. Reservamos.
-Derretir la mantequilla junto con el chocolate en un cazo a fuego lento. Retiramos y reservamos en un bol para que se temple.



-Al bol del chocolate ya templado, añadimos los 2 tipos de azúcar y batimos manualmente. Incorporamos los huevos uno a uno batiendo poco a poco. Ahora es el momento de poner la vainilla, eso un poco al gusto, a mi me chifla y le pongo dos buenas cucharadas. Removemos. Por último incorporamos la harina previamente tamizada junto la sal y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes, poco a poco. Echamos un buen puñado de nueces troceadas, una buena taza e integramos todos los componentes de la mezcla. Rellenamos el molde forrado con esta mezcla y horneamos. A ver, en mi horno he tenido el browni 15 min, el tema está en que al pinchar la mezcla tiene que salir el palillo con masa pegada pero la superficie tiene que estar quebradiza.No os paséis de horneado porque sino quedará muy duro.




-Dejar reposar en el molde unos 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.






INGREDIENTES SALSA TOFFE
100g de azúcar moreno / 250g nata líquida para montar.

ELABORACION

-Calentamos un poco la nata y la reservamos.
-Fundimos el azúcar en un cazo a fuego lento poco a poco hasta que se haga caramelo, cuidado de no quemar el azúcar.
-Añadimos la nata poco a poco y no dejamos de remover, la mezcla se irá reduciendo poco a poco, tener paciéncia y llegará a espesar y a tener esa textura deliciosa de esta salsa. Dejar enfriar y cogerá más textura aún.









COMENTARIOS

- Uno y solamente uno...........tener cuidado con la salsa toffe, es peligrosa, os atraerá hacia ella como si tuviera vida propia.......os dirá coger una cuchara y comerme............, la verdad es que estoy de broma, como va a hacer una salsa eso ............o si?????

No hay comentarios:

Publicar un comentario