La Navidad está al caer, así que poco a poco voy a ir haciendo acopio de mis dulces navideños preferidos. La verdad es que al principio de estar casada, entre el lote navideño que le daban a Manolo y lo que yo compraba ( que no era poco ) nos sobraban dulces para el resto del año. Además que al ir a comer a casa de la familia, ellos ya tenían su propio repertorio , así que era una hartura¡¡.
A partir de mi afición por la repostería todo esto se acabó. Hago lo imprescindible, lo que nos gusta....un turroncito de yema...http://elaboracionesderosa.blogspot.com.es/2014/12/turron-de-yema.html , uno de chocolate crujiente http://elaboracionesderosa.blogspot.com.es/2014/11/turron-de-chocolate-tipo-suchard.html , algunos polvorones http://elaboracionesderosa.blogspot.com.es/2014/11/polvorones-de-canela.html , un panettonehttp://elaboracionesderosa.blogspot.com.es/2015/11/panettone_30.html y el roscón de reyes. Pis pas......y creo que estos bombones raffaello también se convertirán en uno de los imprescindibles de nuestra navidad¡¡
INGREDIENTES ( Para unas 40 unidades )
400g de chocolate blanco / 200g de nata para montar / 200g de almendras molidas / galleta de helado / 200g de chocolate blanco para rebozar/ coco rallado para rebozar
ELABORACIÓN
Lo primero que vamos a hacer es una ganaché de chocolate blanco. Para ello, ponemos en un cazo la nata y en cuanto empiece a hervir, la echamos encima de los 400g de chocolate blanco que estarán troceados.
Dejamos un minuto y removemos y mezclamos bien con una cuchara hasta que todo esté bien integrado. A continuación incorporamos la almendra molida y mezclamos bien. Dejaremos enfriar por completo a temperatura ambiente cubierto con papel film.
Dejamos un minuto y removemos y mezclamos bien con una cuchara hasta que todo esté bien integrado. A continuación incorporamos la almendra molida y mezclamos bien. Dejaremos enfriar por completo a temperatura ambiente cubierto con papel film.
Machacamos las galletas de helado con las manos o con un rodillo. No hace falta que queden totalmente finas.
Empezamos a coger masa y a hacer bolitas. En este momento podrías poner dentro de la bolita una almendra. Rebozamos en las galletas machacadas apretando bien para que queden adheridas a la masa creando una capa crujiente.
Derretimos los 200g de chocolate blanco en el microondas con cuidado de que no se nos queme ( ir haciéndolo poco a poco a intervalos de 15 o 30 segundos ). Rebozamos las bolitas en el chocolate e inmediatamente en el coco rallado.
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