martes, 5 de septiembre de 2017

TARTA EMOJI



Llevo unos cuantos añitos haciendo la tarta de cumpleaños de Lucia, una amiguita de mi hija Berta y puedo decir que ésta es sin duda la que más me ha gustado¡¡ Una mezcla de drip cake, layer cake y tarta con degradado.....ahí es nada¡¡
La tarta consta de un bizcocho Red Velvet.....os dejo el enlace de la receta http://elaboracionesderosa.blogspot.com.es/2013/09/red-velvet-layer-cake.html
El bizcocho de arriba es un bizcocho de chocolate al vino tinto, pero substituyendo el nesquik por 150g de cacao puro y 50g de azúcar....ya veréis como cambia el sabor para hacerlo más intenso....sólo para amantes del chocolate negro. Aquí tenéis la receta  http://elaboracionesderosa.blogspot.com.es/2014/05/bizcocho-de-chocolate-al-vino-tinto.html.


Los dos bizcochos están cubiertos con crema de queso. Nada más fácil que mezclar 250g de mantequilla en pomada con 250g de azúcar glas y 250g de queso philadelphia. Batir previamente la mantequilla y el azúcar y después añadir el queso, batiendo todo el conjunto durante unos 5 minutillos. Esta crema se puede colorear fácilmente.


Las galletitas son de mantequilla con aroma de vainilla y decoradas con glasa. No hay duda que me gustan más que decoradas con fondant¡¡



La crema de los churretones que caen sobre los bizcochos en color rosa intenso están hechos con nata y chocolate blanco en una proporción de 3 a 1. Tres partes de chocolate por 1 de nata. Para esta medida he utilizado 180g de chocolate blanco y 60g de nata. Calentar la nata y echar encima del chocolate troceado. Mezclar , colorear y dejar templar un poquito. Lista para utilizar¡¡

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