domingo, 11 de septiembre de 2016

CAKE POPS DE EMOTICONOS


No hay nada más fácil que hacer un cake pop. Bizcocho, algún tipo de crema y ya está. Dar la forma que se quiera, bañar con chocolate y pis pas....unas pequeñas bolitas dulces y deliciosas que bien bien las podemos utilizar como tarta de cumpleaños para no tener que hacer porciones ....un cake pop para cada uno y vamos servidos¡¡¡¡

INGREDIENTES

Bizcocho que tengáis hecho que os haya sobrado o un bizcocho hecho expresamente o incluso alguna plancha de bizcocho comprada..../ crema que queráis: leche condensada, dulce de leche, crema de avellanas, queso para untar , ganache de chocolate......./ chocolate de cobertura en este caso sabor a plátano de la marca PRAGER

ELABORACIÓN

Desmenuzamos  el bizcocho con las manos , si lo hemos hecho, tiene que estar bien reposado, mejor de un día para otro.


Añadimos la crema elegida, en este caso leche condensada ( mi bizcocho es de vainilla )


Juntamos bien con las manos. A ver, supongo que os estáis dando cuenta que no pongo cantidades.....con vuestras manos váis a notar perfectamente cuando lo tenéis listo. Os recomiendo empezar no con todo el bizcocho sinó desmenuzáis un poco y añádis la crema y así poco a poco..... La textura que necesitáis tiene que ser que os deje hacer una bola o la forma que le vayáis a dar al cake pop sin que se desmenuce......tiene que estar compacta...... y en una bandeja ponéis papel de horno y váis dejando vuestros cake pops encima


Resevamos en nevera para que se endurezcan un poquito.
Sacamos de la nevera y vamos a proceder a poner el palito del cake pop. Para ello derretimos un poquito de chocolate ( puede ser del mismo que vayáis a cubrir u otro...) Mojáis la punta del palito y lo claváis en el cake pop.


Volvemos a llevar a la nevera para enfriar.
Sacamos de la nevera para cubrirlos con el chocolate elejido. Para ello derretimos el chocolate. Los chocolate PRAGER son maravillosos porque se derriten en el mismo envase dentro del microondas y además hay de varios sabores. Yo he añadido unas gotas de manteca de cacao para hacer el chocolate un poquito más fluido aunque no es necesario. Metéis el cake pop dentro y cubris totalmente. Al sacar, damos unos golpecitos en el lateral del envase para que vaya cayendo el exceso de chocolate.



Váis colocando en una base de porexpan para dejar secar.


Y ya sólo queda que decoréis a vuestro gusto. Como en este caso son emoticonos la cosa está clara.....

Para éste he utilizado colorante negro y lo he pintado con ayuda de un pincel

Para éste colorante rojo y la boca la he hecho con chocolate derretido y con ayuda también de un pincel

Como véis son muy fáciles de hacer y a los peques les gusta ayudar¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario