domingo, 11 de septiembre de 2016

TARTAS DIFERENTES. CUPCAKE DE CHOCOLATE Y FROSTING DE FRESA



Cuándo Isa me pidió unos cupcakes para el cumpleaños de su hija Lucia , lo primero que pensé fue en hacerle los cupcakes y meterlos en las capsulas que hay para ellos. Pero después me dije.....y por qué no le hago alguna forma con ellos??.  Pues listo¡¡ , nada más fácil la verdad. En este caso opté por hacer este diseño, porque Lucia es muyyyyyy princesa, pero que vamos, con un poquito de imaginación se pueden hacer otras formas, incluso haciendo cupcakes más pequeñitos......Así que si os agobia el momento del corte de la tarta para hacer el reparto, de esta manera no tendréis ningún problema.....un cupcake para cada uno¡¡

INGREDIENTES ( Para 12 cupcakes )

120g de mantequilla a temperatura ambiente / 225g de azúcar / 3 huevos / 185g de harina /40g de cacao en polvo puro / 1 cucharadita y media de levadura / 125ml de leche semidesnatada / 1 cucharadita de pasta de vainilla / sirope de chocolate, dulce de leche, crema de avellanas.......lo que queráis para rellenar los cupcake.
 
ELABORACIÓN
 
Precalentamos el horno a 180ºC.
Añadimos a la leche la vainilla. Reservamos.
Tamizamos juntamente la harina con el cacao y la levadura. Reservamos.
Con un batidor de varillas eléctrico, batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede una masa blanquecina.
Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la mezcla de harina, seguimos batiendo, incorporamos la mezcla de lecha, seguimos batiendo y por último el resto de la mezcla de harina. Batimos a velocidad baja hasta obtener una mezcla sedosa y homogénea.
Repartimos esta mezcla por las 12 cápsulas. Para ello yo pongo la masa en una manga pastelera , corto la punta y voy rellenando. Horneamos unos 22 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar los cupcake encima de una rejilla. Cuando estén fríos los podéis rellenar. Para ello hacemos un agujerito en medio, ponemos el relleno y tapamos con la misma miga del cupcake.



Y ya los tenéis listos para decorar........



Los he cubierto con crema de queso con sabor a fresa......aquí os dejo la receta

http://elaboracionesderosa.blogspot.com.es/2016/09/crema-de-queso-sabor-fresa.HTML

y con la boquilla 1M de Wilton, hacéis un rosetón


Y para la cabeza y el cuerpo, fondant¡¡

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