jueves, 19 de febrero de 2015

CREMA DE MANTEQUILLA DE CHOCOLATE


Este relleno y cobertura lo he utilizado para el Pastel del Diablo. Pero obviamente lo podéis hacer servir para cualquier bizcocho que se os antoje¡¡.

Para rellenar y cubrir 3 bizcochos de 15 cm.
Para la cobertura: 140g de chocolate negro de cobertura para postres / 190g de mantequilla / 175g de azúcar glas / extracto de vainilla o vainilla en pasta.

Para la crema de mantequilla de chocolate
- Para hacer la crema si que necesitáis un batidor eléctrico con unas varillas rígidas o con el accesorio de pala. A mano no os digo que sea imposible , pero es difícil que os quede igual.
- Derretimos el chocolate al baño maría. Dejamos reposar para que se enfríe un poquito.
- Pesamos y tamizamos el azúcar glas. Reservamos
- Batimos la mantequilla que ha de estar en textura de " pomada " hasta conseguir una mezcla cremosa. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo durante unos 2 minutos para que el azúcar se integre por completo y se siga haciendo una mezcla cremosa.
- Añadimos el extracto de vainilla y el chocolate derretido. Y seguimos batiendo hasta que esté todo integrado y de un color uniforme.


Si os queda muy blandita, meterla un poquito en la nevera hasta el momento de utilizar.
Si os pasáis de tenerla en la nevera y se queda muy dura, batirla un poquito hasta conseguir la textura deseada.

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