domingo, 25 de abril de 2021

TARTA ALEMANA DE MANZANA. APFELKUCHEN


No se cuantas tartas de manzana tengo publicadas en el blog, pero siempre hay una posibilidad más. Millones de estas ricas tartas pululan por toda la red , a cuál más buena. Yo , para esta semana, os traigo su versión alemana. Vamos con la receta¡¡


INGREDIENTES

PARA LA COBERTURA: 120g de harina / 90g de azúcar moreno / 2 cuhcaraditas de canela en polvo / 90g de mantequilla cortada en cubitos

PARA LA MASA: 175g de mantequilla a temperatura ambiente / 175g de azúcar moreno / la ralladura de 1 limón / 3 huevos / 175g de harina/ 15g de levadura química /3 cucharadas de leche/ 2 manzanas a gajos finos.


ELABORACIÓN

-Comenzaremos preparando la cobertura ya que necesita un tiempo de enfriado. En un bol colocamos todos los ingredientes y con ayuda de las manos vamos frotando la mantequilla con el resto de ingredientes hasta conseguir una bola compacta de migas. Envolvemos en papel film y reservamos en la nevera una media hora.

-Encendemos el horno a 190ºC. Engrasamos un molde de 18 o 20 cm de diámetro con mantequilla o con spray desmoldante. Tamizamos harina y levadura y reservamos.
-En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos con varillas eléctricas hasta conseguir una mezcla pálida y cremosa. Añadimos la ralladura de limón y seguimos batiendo. A continuación incorporamos los huevos y batimos. Añadimos la harina tamizada y mezclamos con ayuda de una espátula. Después mezclamos a velocidad baja unos segundos. Por ultimo añadimos la leche y acabamos de integrar todo unos segundos.
-Extendemos la mitad de la masa en el molde. Alisamos con ayuda de una espátula. Colocamos una capa de gajos de manzana por toda la superfície. Extendemos el resto de masa. Alisamos y colocamos el resto de los gajos de manzana. Cogemos la masa de migas y la rallamos gruesa. Estas migas ralladas las espolvoreamos por toda la superfície de la tarta.
-Horneamos durante unos 40 minutos o hasta que al introducir un palillo ,éste salga sin restos de masa.
-Sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla durante unos 10 min. Desmoldamos.





Aquí os dejo el enlace a la vídeo receta


COMENTARIOS
-Podemos acompañar con helado, nata montada, dulce de leche, leche condensada, caramelo......

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