domingo, 28 de marzo de 2021

TORRIJAS DE LECHE Y RELLENAS DE CREMA DE AVELLANAS


Semana Santa del 2021. Seguimos en pandemia por culpa del dichoso covid......anuladas procesiones, anuladas comidas con las familias, con los amigos.....salir de cervecitas....pero podemos seguir haciendo los dulces tradicionales de estas fechas. Torrijas, buñuelos, crema catalana., natillas, arroz con leche, flores manchegas, pestiños......a cuál de ellas mejor....yo esta vez os propongo las tradicionales de leche y unas rellenas de crema de avellanas. Las dos fritas.....esta vez lo damos todo¡¡

INGREDIENTES
2 Litros de leche / piel de naranja / piel de limón / ramita de canela / crema de avellanas / pan de torrijas / pan del día anterior / azúcar / canela en polvo / aceite para freír

ELABORACIÓN

-En una cacerola ponemos la leche, las pieles y el palo de canela. Llevamos a ebullición, dejamos un par de minutos. Retiramos del fuego y dejamos templar unos 15 minutos. Reservamos
-Mientras la leche va templando, untamos de crema de avellana las rebanadas del pan para torrijas y hacemos un sandwich. La barra de pan del día anterior la cortamos en rebanadas de un par de centímetros.
-Colocamos las rebanadas en unas bandejas y las cubrimos con la leche. Yo he colocado las rellenas en una bandeja y las de pan en otra. Echaremos 1 litro de leche aprox en cada una de ellas. Dejaremos que vaya absorbiendo la leche durante un par de horas.
-Pasado el tiempo, rebozamos en huevo batido y freímos en abundante aceite caliente. Damos unas vueltas hasta que se doren y vamos reservando en papel absorbente de cocina..
-Las rebozamos en canela y azúcar.

Os dejo el enlace a la vídeo receta


Y también os dejo el link de la receta de Torrijas rellenas de crema pastelera y al horno


COMENTARIOS
-Las de leche están ricas.....pero las rellenas son megadeliciosas....eso sí, pequeñas bombas para el cuerpo¡¡.
-Me gusta más como han quedado utilizando el pan del día anterior, me queda probar con pan de brioche.....ya os contaré.


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