domingo, 7 de febrero de 2021

PLUM CAKE SAN VALENTÍN

 


No soy yo mucho de San Valentín, la verdad......pero como me gusta hacer un dulce más que ninguna cosa, me agarro a lo que sea para meterme en la cocina. Un plum cake la mar de sencillito, denso, con un sabor a chocolate espectacular es la propuesta que os traigo para deleitaros este 14 de Febrero.

INGREDIENTES

INGREDIENTES MASA ROJA
3 Huevos/ 180g azúcar / 180g de mantequilla pomada / 180g harina / 1 cucharadita y media de polvos de hornear / 1 cucharadita de vainilla / colorante rojo

INGREDIENTES MASA DE CHOCOLATE
5 Huevos / 200g azúcar / 200g mantequilla pomada / 185g harina / 1 cucharadita de polvos de hornear / 1 cucharadita de vainilla / 2 cucharadas de leche / 75g de cacao

INGREDIENTES GLASEADO DE CHOCOLATE
300g chocolate fondant / 150 ml nata líquida

ELABORACIÓN

ELABORACIÓN MASA ROJA

-Precalentamos el horno a 175ºC.
-Batimos con batidor de varillas los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen.
-Tamizamos harina junto levadura y añadimos a la mezcla de huevos , primero con movimientos envolventes y luego unos segundos con la batidora a velocidad baja, simplemente para que se integre bien todo.
-Por último añadimos la mantequilla, la vainilla y el colorante y procedemos igual que en el paso anterior.
-Colocamos nuestra masa en una bandeja forrada con papel de hornear o nos podemos ayudar con un aro rectangular o cuadrado, incluso uno redondo, teniendo en cuenta que nos han de salir al menos 9 corazones. Horneamos durante unos 35 min o hasta que si introducimos un palillo en la masa éste salga limpio. 
-Pasado el tiempo dejamos enfriar encima de una rejilla durante 15 min, desmoldamos, dejamos enfriar un poquito más y con ayuda de un cortapastas con forma de corazón, cortamos el bizcocho.

ELABORACIÓN MASA CHOCOLATE

-Procedemos de la misma manera que la elaboración de la masa roja.
-Colocamos en un molde de plum cake un poco de masa de chocolate, que cubra toda la base del molde. Colocamos en fila los corazones, pegados unos a otros, a lo largo de todo el molde. Ponemos el resto de masa de chocolate en una manga pastelera y rellenamos los huecos y toda la superficie del molde cubriendo los corazones. Horneamos durante aproximadamente unos 50 minutos o hasta que al introducir un palillo en la masa éste salga limpio.
-Pasado el tiempo, dejamos enfriar encima de una rejilla durante 15 min y desmoldamos.





ELABORACIÓN GLASEADO

-Troceamos el chocolate.
-Calentamos la nata y volcamos encima del chocolate troceado.
-Mezclamos bien y dejamos que enfríe un poco.
-Vertemos por encima del plum clake.




 Os dejo el enlace a la vídeo receta...



COMENTARIOS
-Si no tenéis un molde como el mío, podéis utilizar uno de aluminio o de cartón.
-Este formato no sólo se utiliza para San Valentín, cambiando el cortador son infinitas las posibilidades.
-Y por supuesto se pueden alternar los colores¡¡

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