domingo, 21 de febrero de 2021

COOKIE EN SARTÉN

 



Para esta semana os traigo una receta que se está volviendo muy recurrente en mi casa por tres motivos, por lo facilísima que es, por lo rápido que se prepara y por que está de vício. Una galleta en sartén. Una mega cookie con pepitas de chocolate, ligeramente abizcochada y que en caliente y con una bola de helado se convierte en un exquisito postre. Vamos con la receta¡¡

INGREDIENTES
95g de mantequilla a temperatura ambiente/ 80g de azúcar moreno/ 40g de azúcar/2 huevos M/ vainilla/ 225g de harina/ 1 sobre de polvos de hornear/ media cucharadita de bicarbonato/ 100g de chocolate con leche

ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC.
Tamizamos harina, polvos de hornear y bicarbonato. Reservamos.
Ponemos la mantequilla en un bol y con ayuda de una espátula la trabajamos un poquito. Ha de estar muy blandita. Añadimos el azúcar moreno y mezclamos. Después el azúcar, seguimos incorporando todo. La vainilla y después añadimos en dos veces la mezcla de harina y seguimos trabajando con la espátula. También nos podemos ayudar con las manos. Añadimos los huevos y mezclamos hasta que esté todo bien integrado hasta conseguir una masa homogénea. Por último , el chocolate troceado.
Engrasamos una sartén que podamos llevar al horno y ponemos nuestra masa de galleta dentro, bien estendida. Hornearemos durante 25 minutos. 
Pasado el tiempo , dejamos enfriar ligeramente y decoramos con helado y con sirope de caramelo.



Os dejo el enlace a la vídeo receta.

COMENTARIOS
-La sartén que he utilizado es de 20 cm. Podéis utilizar una más grande. La cookie os quedará más fina y menos blandita.
-La mantequilla ha de estar muy blandita. Podéis meterla unos segundos al micro, pero sin pasarse.
-El chocolate que he utilizado es con leche, también podéis poner negro, blanco o una mezcla de todos¡¡.

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