miércoles, 14 de mayo de 2014

MESA DULCE COMUNIÓN DE CARLA


Mi marido me dice que me muevo por proyectos, concretamente por proyectos gastronómicos. Preparar elaboraciones para las fiestas de cumpleaños, fiestas navideñas, fiestas de semana santa........cualquier tipo de fiestas.......me encanta pensar en lo que voy a hacer en cada ocasión , que le voy a hacer, es así, mi maridito tiene toda la razón del mundo.
Como véis el " proyecto gastronómico " de este post ha sido la comunión de mi hija Carla.
Como últimamente está muy de moda hacer las cosas todo a mano y por supuestísimo hacerlas tú mismo y como yo soy un poco ansiasssss que si me llega a dejar el cura comulgo yo misma a mi hija, pues decidí hacer yo solita todo lo referente a la comunión ( si es que no delego, no delego ........)
Así que aqui os dejo las cosas que preparé.
1- Opté por hacer una mesa dulce sin demasiados postres, ya que el postre principal era la tarta. Mi mesa dulce constaba de lo siguiente:
 
 
ARBOLITO DE CHUCHES: Una macetita del IKEA, un palo de brocheta grueso forrada con wasi tape, una bola de porexpan con las chuches clavadas con palillos. Primero se clava la brocheta en el porexpan y después se clavan las chuches.
 


CHOCOLATINAS: El KIT de comunión lo pedí en POSTREADICCION, aunque he hecho el curso de photoshop para poder hacer mis propias creaciones, me quedé enamorada de esta muñequita desde el primer momento que la ví, y el KIT lleva para imprimir diferentes opciones, entre ellas envolturas de chocolatinas.Compré las chocolatinas de Nestle de ese tamaño y después canvie la envoltura.




GALLETAS DE COMUNIÓN: Cortador de niña de comunión y la masa de gallesta que la podéis encontrar aquí : http://elaboracionesderosa.blogspot.com.es/2013/07/masa-de-galletas.html
Pedí el papel de azúcar nuevamente en POSTREADICCION



CAKE POPS DE PLÁTANO Y DE VAINILLA: Tengo que poner la receta en el blog¡¡¡

 

 
TARTA DE COMUNIÓN: Esta tarta de comunión consta de dos pisos. El de abajo está formado por 3 bizcochos de 20 cm hechos con esta masa : http://elaboracionesderosa.blogspot.com.es/2012/06/tarta-sara.html
sólo tenéis que hacer la receta del bizcocho y repartir la masa por los 3 moldes. Relleno de nata con praliné de almendra bueniiiiiisiiiiimmmmoooo de la marca HOME CHEF.Para cubrirlo, lo hice con nata vegetal y una boquilla 1M de Wilton para formar rosetones.
El piso de arriba está formado por 3 bizcochos de 15 cm hechos con la masa del bizcocho de chocolate al vino tinto : http://elaboracionesderosa.blogspot.com.es/2014/05/bizcocho-de-chocolate-al-vino-tinto.html
Relleno de nata y cacao para formar una trufa.
Después lo cubrí todo con nata vegetal teñida de diferentes tonalidades de rosa haciendo un degradado. Con unas maripositas de fondant y listo¡¡





Os recomiendo los blogs y tiendas de Party Fiesta, Cocotto, La fiesta de Olivia y Maria Lunarillos. Encontraréis muchisimas cosas.

Al lado de la mesa dulce coloqué una mesa con el álbum de firmas.



Un poster con algunas fotos de Carla de pequeñita y unas bolsas del papel Craft donde después todos los invitados se llevaron sus regalitos.
 
Que más, que más........ pues platitos y cubiertos de madera, vasos , globos, macetas, pompones.......
 


 
 
Antes de la comida hicimos un Phoptocoll, os lo recomiendo fervientemente, es muy divertido y los invitados al principio se cortan un poco pero después dan rienda suelta a su imaginación os lo aseguro. Para hacer los complementos podeis utilizar sombreros, pelucas, gafas y también hacerlos vosotros mismos , con unas plantillas, unas brochetas, goma eva y pistola de silicona.

Y lo que queda requete chulo son los marcos de cuadros. Cojéis unos cartones un poco gruesos , los recortáis de la forma que mas os guste, pintar, decorar y finitto.
 


 
COMENTARIOS:
 
-Simplemente deciros que se disfruta mucho haciendo " proyectos gastronómicos" y os animo a que tengáis los vuestros propios¡¡¡
- Si tenéis cualquier duda o me queréis preguntar cualquier cosilla, ya sabéis , enviarme un mensaje.


No hay comentarios:

Publicar un comentario