martes, 23 de octubre de 2012

GANACHE DE CHOCOLATE CON LECHE

Ummmmm, solamente pronunciar la palabra ganache y se me hace la boca agua.Hoy os traigo la receta del ganache de chocolate, un relleno buenísimo para las tartas fondant , para cubrir cupcakes o para comerlo a cucharada limpia¡¡.También se puede hacer de chocolate fondant y del blanco ( para mí el mejor )
Aquí os dejo la receta

RECETA GANACHE DE CHOCOLATE CON LECHE

INGREDIENTES

400G Chocolate, 200 ml nata líquida para montar

ELABORACIÓN

Poner la nata en un cazo y ponerla a calentar.Apenas aparezca la primera burbuja que quiere decir que va a empezar a hervir, quitar el cazo del fuego y añadir poco a poco el chocolate a trocitos.Remover con unas varillas hasta deshacer por completo el chocolate.Aquí le podéis agregar un aroma.
Ahora tenemos 2 opciones
1- Lo dejamos enfriar fuera de la nevera y después lo metemos en la nevera unas 12 horas.Lo utilizamos tal cual para rellenar una tarta.

2-Lo dejamos enfriar fuera de la nevera, después lo metemos dentro unas 12 horas y lo montamos con unas varillas eléctricas.Así es como más me gusta, queda una textura estupenda para rellenar tartas o para decorar cupcakes.


Os animo a que lo probéis, quedareis encantados con este relleno¡¡


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