INGREDIENTES ( para unas 15 unidades )
225 ml de leche tibia /85g de azúcar / 60 ml de aceite de oliva virgen extra / 25g de levadura fresca / 2 yemas de huevo / 1 cucharada de vainilla / 500g de harina de fuerza / un pellizco de sal / pepitas de chocolate o una tableta de chocolate / leche para pintar los bollos.
ELABORACION
En un bol ponemos la leche, el azúcar y el aceite y batimos unos segundos con el accesorio de la pala. Incorporamos la levadura desmenuzada mientras seguimos batiendo a velocidad media. Añadimos las yemas, la vainilla ( a mi me gusta la vainilla en pasta ) y aproximadamente la mitad de la harina. Seguimos mezclando a velocidad media y vamos añadiendo el resto de la harina a cucharadas y la pizca de sal. Cuando esté todo bien incorporado, cambiamos al accesorio de gancho y seguimos mezclando unos 5 minutos a velocidad media. Formamos en el mismo bol una bola con la masa, rascando bien las paredes del bol , tapamos con un paño y dejamos reposar un par de horas para que aumente su volumen.
Aquí tapamos el bol......
Pasado el tiempo de levado......
Pasado este tiempo, enharinamos una superficie, colocamos la masa y vamos cortando porciones de unos 50-60g con ayuda de una rasqueta o un cuchillo.
Extendemos, aplanamos y colocamos pepitas en el interior o trocitos de chocolate . Doblamos la masa hacia el interior y le damos forma de bola. Vamos colocando los bollos encima de una bandeja forrada con papel de horno.
Con pepitas de chocolate....Con chocolate troceado......
Tapamos con un paño y dejamos reposar una hora y media hasta que doblen su volumen.
Pintamos con leche los bollos con mucho cuidado que no se bajen y horneamos en horno precalentado a 180ºC durante unos 15 min.
Perfectamente podemos rellenar los bollos con diferentes tipos de chocolate....el que más os guste.
Se puede hacer perfectamente amasando a mano, siguiendo los mismos pasos que con el robot de cocina.
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