miércoles, 22 de noviembre de 2017

BOLLOS CON PEPITAS DE CHOCOLATE. DOOWAPS. WEIKIS.




INGREDIENTES ( para unas 15 unidades )
225 ml de leche tibia /85g de azúcar / 60 ml de aceite de oliva virgen extra / 25g de levadura fresca / 2 yemas de huevo / 1 cucharada de vainilla / 500g de harina de fuerza / un pellizco de sal / pepitas de chocolate o una tableta de chocolate / leche para pintar los bollos.

ELABORACION

En un bol ponemos la leche, el azúcar y el aceite y batimos unos segundos con el accesorio de la pala. Incorporamos la levadura desmenuzada mientras seguimos batiendo a velocidad media. Añadimos las yemas, la vainilla ( a mi me gusta la vainilla en pasta ) y aproximadamente la mitad de la harina. Seguimos mezclando a velocidad media y vamos añadiendo el resto de la harina a cucharadas y la pizca de sal. Cuando esté todo bien incorporado, cambiamos al accesorio de gancho y seguimos mezclando unos 5 minutos a velocidad media. Formamos en el mismo bol una bola con la masa, rascando bien las paredes del bol , tapamos con un paño y dejamos reposar un par de horas para que aumente su volumen.

                                         Aquí tapamos el bol......


                                         Pasado el tiempo de levado......


Pasado este tiempo, enharinamos una superficie, colocamos la masa y vamos cortando porciones de unos 50-60g con ayuda de una rasqueta o un cuchillo.


Extendemos, aplanamos y colocamos pepitas en el interior  o trocitos de chocolate . Doblamos la masa hacia el interior y le damos forma de bola. Vamos colocando los bollos encima de una bandeja forrada con papel de horno. 
                                          Con pepitas de chocolate....



                                          Con chocolate troceado......

Tapamos con un paño y dejamos reposar una hora y media hasta que doblen su volumen.


Pintamos con leche los bollos con mucho cuidado que no se bajen y horneamos en horno precalentado a 180ºC durante unos 15 min.




COMENTARIOS


Perfectamente podemos rellenar los bollos con diferentes tipos de chocolate....el que más os guste.



Aguantan tiernos un par de días. Yo los he guardado en una bolsa de plástico individualmente.

Se puede hacer perfectamente amasando a mano, siguiendo los mismos pasos que con el robot de cocina.








No hay comentarios:

Publicar un comentario