Buenoooooo, se acabaron las vacaciones.......las hemos disfrutado a tope y ya volvemos con las pilas cargadas para afrontar el nuevo comienzo de curso. No os parece que el año comienza después de las vacaciones de verano en vez de las de navidad????? A lo mejor es que al tener a mis niñas comienzo el año cuando ellas comienzan el curso escolar.........
Normalmente cuando nos vamos de vacaciones suelo dejar la nevera vacia, para que no se ponga nada malo, pero esta vez, me sobraron unos plátanos y no los quise tirar, así que a la vuelta para mi sorpresa, me he encontrado unos plátanos bien maduritos y como sigo sin querer tirarlos he aprovechado para hacer unos muffins. Que deciros de estos muffins de plátano.......pues lo primerito de todo es que son muyyy pero que muyyy jugosos. El plátano les aporta una textura esponjosa y en la boca la sensación es riquísima. Lo rematan la canela ( me encanta la canela ) y los chips de chocolate blanco ( ya es archiconocida mi pasión por el chocolate blanco ) , que bien podrían haber sido de chocolate negro o con leche. Vamos con la receta¡¡¡
INGREDIENTES ( Para 8 muffins )
175g de harina de trigo / 1 cucharadita pequeña de las de café de levadura , otra de bicarbonato , otra de sal y otra de vainilla en pasta / 1 cucharada sopera rasa de canela / 80g de azúcar / 190 ml de buttermilk / 1 huevo / 30g de mantequilla derretida / 4 plátanos maduros aplastados con un tenedor.
ELABORACION
Lo primero de todo es preparar nuestro buttermilk. Para ello ponemos 180 ml de leche semidesnatada en un bol y le añadimos el zumo de medio limón. Removemos con un tenedor y dejamos reposar 10 minutos antes de utilizar. Se os quedará como una mezcla cortada. Es así como tiene que estar.
Horno precalentado a 170ºC.
Aplastamos con un tenedor nuestros plátanos y los reservamos en un bol.
Mezclamos los ingredientes secos, la harina, la sal, la levadura, el bicarbonato, la canela y el azúcar con unas varillas manuales. Reservamos.
En otro bol mezclamos el buttermilk, el huevo, y la vainilla con las varillas manuales hasta que espumen un poquito.
Incorporamos al bol de los ingredientes líquidos, la mezcla de los ingredientes secos poco a poco, sin remover demasiado pero consiguiendo que no queden grumos. Esta vez nos podemos ayudar con las varillas manuales o con una espátula.
Añadimos la mantequilla derretida y seguimos integrando.
Después el plátano aplastado.
Y por último el chocolate troceado.
Acabar de integrar todo.
Rellenamos nuestras cápsulas 3/4 partes de su capacidad.
Y las llevamos al horno durante aproximadamente 20 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos encima de una rejilla.
Dejarlos enfriar los minutos reglamentarios e hincarles el diente¡¡
COMENTARIOS
Poquitos comentarios os puedo decir........como siempre es una receta muy sencillita.
Estos muffins no os darán ningún problema. Y además no se necesita ningún aparato , simplemente las varillas o una espátula. Así que no tenéis ninguna excusa para hacerlos¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario