miércoles, 8 de octubre de 2014

BIZCOCHO DE ZANAHORIA



 
Creo recordar que en alguna otra entrada os he comentado ya que en el colegio donde van mis niñas siguen un programa de desayuno sano, un dia un bocata, otro fruta, otro lacteo , uno libre y otro bolleria casera. En éste último , siempre procuro hacerles yo algo en casa, aunque les pirra las tortas de chocolate que venden en el colegio ( que tengo que investigar la receta para hacerla en casa por supuesto ¡¡ ). Esta vez, he ido más allá.........he incorporado verdura. A mi Berta no es que le guste especialmente la verdura, vamos ni especialmente ni sin especialmente,  que no le gusta y punto. He intentado en pure, en tortilla , hervida, rebozada, sofritita, y alguna que otra camuflaza de estas maneras si que se la ha llegado a comer, pero me faltaba hacérsela mezclada en un bizcocho. Pues como era de esperar todo un exitazo. La zanahoria va ralladita y no se nota, a no ser que a drede dejéis algún trozo más grande. Total, que este bizcocho es una buena alternativa de desayuno o merienda sana, además de hacerlo en un plis, de verdad.

 
INGREDIENTES
250g de zanahorias ya peladas / 200g de harina de reposteria / 7g de levadura / 125g de aceite de oliva suave / 4 huevos / 200g de azúcar
 
ELABORACIÓN
 
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Trituramos las zanahorias. Las podéis rallar, o picar, hacerlo como queráis pero que queden trocitos pequeños o bien rallados. Juntar las zanahorias con el aceite.
- Batir los huevos con el azúcar con un batidor de varillas, que quede una mezcla blanquecina. Añadir a esta mezcla las zanahorias, mezclar un poquito e incorporar por último la harina y la levadura. Mezclar a una velocidad media- baja sólo hasta que se incorpore bien la harina.
- Engrasar un molde de plum cake, añadir la mezcla y hornear durante aproximádamente 30 minutos.
- Comprobar que está hecho el bizcocho con un palillo para ver si sale sin masa pegado. Sacar del horno, dejar enfriar unos minutos sobre una rejilla y desmoldar.
 




 
De verdad, de verdad, de verdad de la buena que como véis es un bizcochito muy fácil de hacer y rápido.
 
COMENTARIOS
- Tenéis publicada en el blog la TARTA DE ZANAHORIA que la podéis ver aquí http://elaboracionesderosa.blogspot.com.es/2014/03/tarta-de-zanahoria.html en la que encontraréis un glaseado de queso buenísimo con el que poder acompañar este bizcocho de zanahoria.
 
 

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