domingo, 3 de marzo de 2013

EMPANADA DE ATUN

Ummmm, se me hace la boca agua solo de pensar en esta empanada.
Esta vez os voy a dejar una recetita infalible. Se hace en un periquete, esta buena caliente o fría, sirve para la comida o la cena, vamos que te saca de cualquier apuro.
Tomar nota que os aseguro que vale la pena
 
RECETA EMPANADA DE ATÚN
 
INGREDIENTES
3 latas de atún en aceite de oliva / 1 lata de olivas rellenas / 1 lata de pimientos del piquillo / 3 cucharadas soperas de tomate frito solís / 1 cebolla / 3 huevos duros / 1 huevo / 2 paquetes de obleas de empanadillas / aceite / sal.
 
ELABORACIÓN
 
-Ponemos a hacer 3 huevos duros. Reservamos
-Cortamos la cebolla en juliana ( partimos la cebolla por la mitad y cada una de las mitades las vamos cortando a laminas ) y la sofreímos en una sartén con una cucharada de aceite a fuego lento. Le añadimos un poquito de sal
-Cuando veamos que la cebolla está transparente, alrededor de unos 15 min, añadimos las 3 latas de atún con el aceite un poco escurrido ( aunque caiga un poco de aceite no pasa nada ya que le dará sabor ). Fuego moderado.  Desmenuzamos el atún y lo rehogamos unos 3 minutos.
-A continuación añadimos las olivas cortaditas y los pimientos del piquillo también cortaditos. Seguimos rehogando durante unos 5 min.
-Ahora es el momento de añadir el tomate solís. Le damos unas vueltas e incorporamos los huevos duros cortados a trocitos. Le damos unas vueltas con cuidado de no romper mucho los trozos de huevo. Cuando veamos que todo está incorporado y que el tomate a reducido ( unos 3 minutos ), rectificamos de sal , apagamos el fuego y reservamos la mezcla en la sartén hasta que se enfríe.
-Mientras montamos la base de la empanada. Precalentamos el horno a 180ºC . En una bandeja del horno, ponemos papel vegetal y empezamos a montar la primera capa de la empanada. Hacemos un cuadrado con las obleas de 4x4 , un poquito superpuestas las unas con las otras.Vertemos la mezcla ya templada encima, repartimos bien por toda la superficie de las obleas dejando un centímetro por cada lado sin nada y cubrimos con el resto de las obleas otra capa de 4x4. Hacemos como un dobladillo alrededor de toda la empanada para que no se salga el relleno.
-Batimos un huevo y con ayuda de un pincel untamos toda la superficie de la empanada.
-Metemos la bandeja en el horno ( encendido arriba-abajo ) y cuando veamos que la parte de arriba está doradita, sacamos la empanada.
 
Y a comer ¡¡¡ de verdad que está buenisima¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario