Ha sido el cumpleaños de una de mis pequeñitas, Berta, 7 años¡¡, y parece que fue ayer que la tenia entre mis brazos, como una bolita. Aunque todavía me deja que le pegue achuchones¡¡.
Tenia que hacerle un pastel y en la fiesta de su cumpleaños con sus amiguitos ya le hice una tarta fondant ( que ya la publicare ) , entonces quería hacerle algo diferente para celebrarlo con la familia.
Aprovechando que tenia en casa una nata vegetal maravillosa y que en el curso de decoración básica y en algún vídeo había visto como hacer un payaso, pensé en hacerle un pastel payaso. Y me puse manos a la obra. En esta entrada os voy a dejar nuevamente la receta del bizcocho básico de vainilla que es el que utilizo habitualmente, un minitutotial de como hacer los payasos y fotitos.
Empezemos
INGREDIENTES BIZCOCHO VAINILLA
5 huevos, 400g de azúcar,220g aceite de girasol,220g leche,400g harina,1 1/2 sobre levadura Royal, 1 cucharadita de esencia de vainilla
Precalentar el horno a 180º.Engrasar y enharinar un molde PME de 20 cm . Yo utilizo spray antiadherente.
Mezclar con varillas eléctricas el azúcar con los huevos hasta blanquearlos ( que todo se halla mezclado bien y los huevos cojan un tono blanquecino ).Este paso es muy importante así que no paréis de batir hasta conseguir que doblen su volumen.Incorporar el aceite de girasol y la leche y batir unos segundos hasta incorporar. Añadir la esencia de vainilla y mezclar . Después añadir la harina y la levadura y seguir mezclando unos 15 segundos hasta que todo quede bien incorporado.Introducir la masa en el molde y hornear unos 20 o 30 minutos.Yo el bizcocho lo hago de un día para otro y lo meto en la nevera así coge mas cuerpo.
Laminamos nuestro bizcocho en 3 y lo rellenamos con la nata vegetal
El siguiente paso es cubrirlo todo con la nata ( proximamente os dejare un tutorial de como cubrir un pastel ) y lo metemos en la nevera unas horitas.
Yo en este caso con he coloreado la nata, pero con unos colorantes en pasta eligiendo un color pastel bonito, puede quedar un pastel maravilloso. Le hacéis unas cenefitas alrededor y wala¡¡ ya tenemos casi terminado nuestro pastel payaso. Ahora os dejo el link para poder ver el minitutorial de como hacer vuestros payasos.
https://www.youtube.com/watch?v=EOtL6z5-qmE
Y por fin tendréis terminado el pastel
Os convido a que lo hagáis, ya veréis como no es nada dificil¡¡
Laminamos nuestro bizcocho en 3 y lo rellenamos con la nata vegetal
El siguiente paso es cubrirlo todo con la nata ( proximamente os dejare un tutorial de como cubrir un pastel ) y lo metemos en la nevera unas horitas.
Yo en este caso con he coloreado la nata, pero con unos colorantes en pasta eligiendo un color pastel bonito, puede quedar un pastel maravilloso. Le hacéis unas cenefitas alrededor y wala¡¡ ya tenemos casi terminado nuestro pastel payaso. Ahora os dejo el link para poder ver el minitutorial de como hacer vuestros payasos.
https://www.youtube.com/watch?v=EOtL6z5-qmE
Y por fin tendréis terminado el pastel
Os convido a que lo hagáis, ya veréis como no es nada dificil¡¡