Desde que puse la sección de El invitado de Rosa en el blog, pensé claramente en dos personas que quería que salieran, una mi madre y la otra mi hermana. Mi madre inauguró este apartado con una maravillosa receta de arroz con conejo, que lo podéis ver aquí http://elaboracionesderosa.blogspot.com.es/2014/06/arroz-con-conejo.html y ahora es el turno de mi hermana.
La historia de esta receta fue así:
- Esther, que receta vas a hacer ???
- Es una sorpresa
- Venga, dimelo...........
- Bueno, voy a hacer melocotones en rejilla
- OJIPLATICA me quedé y jajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡.
No se porque reaccioné así, el caso es que me hizo mucha gracia. La verdad es que me esperaba que hiciese una tartita, un pastelito , un brazo gitano, pero melocotones en rejilla???? Y como siempre mi hermana me sorprendió. Y si probáis la receta me daréis la razón.
INGREDIENTES
Melocotón en almibar / cabello de angel / azúcar / canela / 2 masas de hojaldre / 150-200 nata liquida / 150 caramelo / 1 huevo/ 2 cortadores circulares, uno más grande que el otro
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Ponemos los melocotones a escurrir en papel absorvente. Los rellenamos con una cucharada de cabello de ángel.
- Estiramos una masa de hojaldre y hacemos círculos con el cortador pequeño. Colocamos los círculos encima de una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y en cada círculo ponemos una mitad de melocotón hacia abajo.
- Estiramos la otra masa de hojaldre y hacemos círculos con el cortador más grande. Es el momento de hacer la forma de rejilla. En el vídeo lo veréis superbien, pero básicamente, es coger una puntilla e ir haciendo pequeños cortes paralelos, hacer una fila y empezar otra debajo pero intercalando los cortes. Ponemos un círculo de estos más grandes encima de cada melocotón y lo sellamos haciendo un cordoncillo alrededor de todo el melocotón.
- Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con la mezcla que habremos hecho de azúcar y canela.
- Horneamos durante apróximadamente 20 minutos.
- Mientras se hornean los melocotones podemos preparar la salsa de caramelo. Para ello calentamos la nata junto con el caramelo, dejamos hervir unos minutos hasta que veamos que empieza a espesar.
Y aqui os dejo el enlace del vídeo, veréis que es muy fácil de hacer y no es por nada pero es que mi hermana lo explica superbiennnnnnn.
- La salsa de caramelo en este caso se ha comprado ya hecha , la podéis hacer casera.
- Se me ocurre que el interior de los melocotones lo podríais rellenar de otras cosas, como mazapán por ejemplo. Os animo a que investiguéis¡¡¡.
- De verdad que este postre me ha sorprendido gratamente. Las mitades vuelan y cuando nos dimos cuenta ya no quedaba ni una¡¡¡.
Adoro a mi hermano Jesús y a mi hermana Esther. Son mis referentes a seguir.
Con un par de hermanas que se quieren hasta el infinito...quien puede dudar de que hagan y propongan lo que se propongan les salga todo ¡¡ TOP AREVALO !!
ResponderEliminaruhmmmmm que pintitaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Muaaa