Venga venga que llegamos tarde para las recetas de Navidad. Para que no nos pongamos nerviosos, os traigo una recetita mega fácil, pero de verdad de la buena. Mega fácil y riquísima. Unas marquesas que saben a gloria pura y bendita.....eso que siempre decimos -ayyyy, parece que estemos comiendo nubes...- ...pues se queda corto¡¡. Para los amantes de las tartas de santiago , les va a encantar, y para los que no lo sean ,también, porque son pequeños bocados tiernos tiernos, ligeramente azucarados y que se deshacen en la boca. Ala¡¡¡. En la foto parecen más grandes de lo que realmente las hice. Mi propósito era hacerlas pequeñitas para que de un bocado entrasen en la boca y pensar....uyyy ...esto se come en ná.....me voy a comer otra¡¡¡ y así sin parar....una detrás de otra¡¡.
INGREDIENTES ( para unas 20 marquesas )
125 g de almendra molida / 125g de azúcar / 2 huevos y medio / ralladura de medio limón / azúcar glas para espolvorear.
ELABORACIÓN
Ponemos la almendra y el azúcar en un bol y con ayuda de unas varillas manuales, mezclamos.
A continuación añadimos la ralladura de limón y los huevos. Para conseguir ese medio huevo, batimos un huevo entero bien batido, pesamos, y añadimos la mitad al bol. Mezclaremos con varillas eléctricas un par de minutos hasta integrar por completo.
Yo he utilizado unas cápsulas cuadradas pequeñitas que las podéis encontrar en tiendas de reposteria on line. Pero si es complicado para vosotros, podéis hacerlas en cápsulas pequeñas de cupcakes o magdalenas. Rellenar las cápsulas casi hasta arriba del todo con ayuda de una manga pastelera.
Horno precalentado a 180ºC arriba y abajo. Hornear durante unos 15 min o hasta que veáis que están ligeramente doradas. Dejamos enfriar encima de una rejilla y espolvoreamos con abundante azúcar glas.
COMENTARIOS
- Si las hacéis con antelación no hay problema, aguantan bien un par de días , más no.
- Hacedlas pequeñitas , ya veréis que son un vício y no son para nada pesadas.
- Os recuerdo que podéis echar un vistazo a la sección de Navidad del blog....encontraréis varias recetillas resultonas para estas fechas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario