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jueves, 21 de junio de 2012

TARTA SARA

Para mi esta tarta es la tarta de las tartas.Me encanta.Por su presentación, su sabor,su sencillez, no se por todo.Es muy fácil de hacer y la verdad es que suele gustar mucho a todos.Al principio su combinación de sabores puede hacer que la gente la rehuse pero cuando la prueban disfrutan como locos.Es un bizcocho relleno de mermelada de albaricoque y con cobertura de crema de mantequilla.Toda ella envuelta en almendras tostadas filateadas, que lujo¡¡¡.
Mi amiga Nuria Ferrer quería esta receta para hacerla ella en su casa a si que nada mejor que publicarla en el blog para que se vea bien el paso a paso.
Nuria, va por ti¡¡¡¡

TARTA SARA

INGREDIENTES BIZCOCHO
4 huevos, 320g de azúcar,190g aceite de girasol,190g leche,320g harina,1 sobre levadura Royal.

RELLENO: 1 Bote mermelada de albaricoque

INGREDIENTES COBERTURA
350g mantequilla, 120g leche,120g azúcar glas// almendras fileteadas.

Empezaremos por el bizcocho.
Precalentar el horno a 180º.Engrasar y enharinar un molde grandecito ( sale mucha masa ), que veáis que la masa cubre 2/3 del molde.
Mezclar con varillas eléctricas el azúcar con los huevos hasta blanquearlos ( que todo se halla mezclado bien y los huevos cojan un tono blanquecino ).Este paso es muy importante así que no paréis de batir hasta conseguir que doblen su volumen.Incorporar el aceite de girasol y la leche y batir unos segundos hasta incorporar.Después añadir la harina y la levadura y seguir mezclando unos 15 segundos hasta que todo quede bien incorporado.Introducir la masa en el molde y hornear unos 20 o 30 minutos.Sacar el bizcocho del horno e introducir las almendras que las tostaremos con el gratinador encendido.Dejar que se doren sin dejar de vigilarlas ya que se pueden quemar con mucha facilidad.Dejamos enfriar el bizcocho y las almendras.Yo el bizcocho lo hago de un día para otro y lo meto en la nevera así coge mas cuerpo.

Ahora haremos la crema de mantequilla.PASO SUPER IMPORTANTE: LA MANTEQUILLA HA DE ESTAR EN PUNTO POMADA¡¡si la dejais ahora en verano unos 15 minutos fuera de la nevera conseguiréis este punto.Mezclar con varillas eléctricas la mantequilla, la leche y el azúcar hasta conseguir una crema homogénea.Listo

Ahora procederemos al montaje.Abrimos el bizcocho por la mitad y le ponemos una capa generosa de mermelada de albaricoque.Tapamos con la otra mitad del bizcocho.Cubrimos toda la tarta con la crema de mantequilla bien repartidita y vamos poniendo las almendras fileteadas que se irán enganchando a toda la tarta.Conservar en la nevera.Cuando queráis comerla sacarla de la nevera una media hora antes de servir.
Ya me contareis que os a parecido.Aqui os pongo la foto de la tarta sara que le hice a mi madre por su cumpleaños.Todo un éxito


Si os sobra crema de mantequilla, la podéis mezclar con cacao en polvo y así obtenemos una crema de mantequilla al cacao con la que podéis cubrir una madalenas y convertirlas en unos maravillosos cupcakes.

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